Школам снова напомнили о запрете сбора наличных

Добавить новость


10 Января 2018 17:05 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 3956 

В Мелитополе педагогам напомнили, что деньги собирать нельзя
В Мелитополе педагогам напомнили, что деньги собирать нельзя
Начальник управления образования Мелитополя Игорь Елисеев подписал приказ, запрещающий учителям и родителям собирать наличные средства в школах.

Вся финансовая помощь, поступающая на счет общеобразовательных учебных заведений, должна поступать на специальный счет или через бухгалтерию.

Как объяснил Игорь Анатольевич, приказ носит информационно-просветительский характер и является скорее напоминанием о запрете оборота «неофициальных» денежных средств. Контроль за оборотом наличных средств ложится на руководителей школ.

- С 1 декабря мы проверяли сайты учебных заведений относительно отчетности и поняли, что есть потребность еще раз напомнить о запрете сбора средств, - пояснил начальник горуо причину подписания нового приказа.

Приказ основывается на законодательстве Украины. Согласно правилам, средства, поступающие в учебное заведение, должны проходить через специальный счет. Исключением являются средства, полученные от благотворительных организаций и фондов. Подарки от благотворителей или родителей должны ставиться на бухгалтерский учет.


 
 
 

Версия для печати