Мясные блюда на Новый год: топ-8 лучших рецептов

Добавить новость


29 Декабря 2017 08:14 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 1430 

Мясные блюда - это самое главное на новогоднем столе-2018
Мясные блюда - это самое главное на новогоднем столе-2018
Хозяйка 2018 года - Желтая Земляная Собака - будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями.

Мясные блюда на Новый год 2018 - это самое главное, что должно быть на праздничном столе. Если в закусках и салатах еще можно обойтись без мяса, то горячие блюда обязательно должны быть мясными. Что именно будет приготовлено - на ваше усмотрение.






1. Запеченное мясо с корицей и приправами



Ингредиенты:

• свинина - 0,8-1 кг
• чеснок - 1 небольшая головка;
• корица - 4 ч. л.
• хмели-сунели - 2 ч. л.
• соль - по вкусу
• красный молотый острый перец - щепотка
• горчица зерновая - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

2. Обмазать все стороны мяса небольшим количеством воды с помощью кисточки.

3. Поставить мясо в холодильник на три часа.

4. Завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50-60 минут.

5. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

6. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках



Ингредиенты (на 1 отбивную):

• свинина – по желанию
• масло оливковое - 1 ст. л.
• лук репчатый - 1/2 шт.
• уксус яблочный - 2 ст. л.
• сливки 30%-ные - 50 мл.
• листья шалфея - 0,17 пучка
• петрушка рубленая - 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Свиную отбивную посыпать солью и перцем.

2. Нагреть масло в тяжелом сотейнике и обжарить мясо с обеих сторон (6 минут). Выложить его щипцами на тарелку.

3. Слить из сотейника почти весь жир (оставить примерно 1 ст. л.) и, уменьшив огонь, пассеровать мелко нарезанный лук 3-4 минуты.

4. Добавить в лук уксус и, помешивая, дождаться, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

5. Вернуть мясо в сотейник, налить полстакана воды, сливки, добавить мелко порубленные листья шалфея и петрушки.

6. Тушить без крышки примерно 5-6 минут. Вынуть мясо из сотейника и положить на чистую тарелку.

7. Пока мясо отдыхает, надо продолжать варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

8. Готовую отбивную подавать с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Мясо по-купечески (с грибами)



Ингредиенты:

• свинина (карбонат) - 4 кусочка
• грибы (шампиньоны) - 150-200 г
• помидор - 1 шт.
• сыр - 200-250 г
• майонез - по вкусу
• соль - по вкусу
• специи - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбить через пленку и выложить на смазанный маслом противень.

2. Добавить соль и специи. Снять с помидора шкурку, порезать кружочками и выложить на мясо.

3. Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы порезать и выложить на сыр. Затем полить майонезом (в очень умеренных количествах), посолить и посыпать оставшимся сыром.

5. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

4. Свинина по-французски



Ингредиенты:

• Свинина - 300 г
• Картофель - 7-8 шт.
• Лук репчатый – ½ шт.
• Сыр твердый - 100 г
• Майонез - 100 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, промыть его под холодной водой и нарезать на пластинки (желательно делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются).

2. Свинину промыть под водой и высушить при помощи бумажной салфетки. Затем нарезать ее на порционные куски шириной примерно 1 см и хорошенько отбить их.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами или кольцами, сыр натереть на крупной терке.

4. В форму для запекания выложить слои: первый - картофель, немного посолить и поперчить его; второй - отбитое мясо, его также посолить и поперчит; третий - нарезанный лук.

5. Затем смазать верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпать тертым сыром.

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.

5. Фаршированные куриные грудки



Ингредиенты:

• 4 куриных грудки
• 240 г консервированных абрикосов (персиков)
• 100-150 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст. л. сметаны
• соль, специи (по вкусу)
• тертый пармезан (по желанию)

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриной грудки карманчик и наполнить абрикосами (около 3 половинок абрикосов на одну грудку). Снаружи натереть солью.

2. На мелкой терке натереть сыр, перемешать его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.

3. Все тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то, чем фаршируется грудка, было хорошо обернуто мясом. Поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
4. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.

5. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх.

6. Выпекать около 40 минут при 180 градусах до готовности.

Подавать можно горячим с рисом или овощами.

6. Утка с апельсинами



Ингредиенты:

• Тушка утки - 2 кг
• Апельсины - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Корневой сельдерей - 1/2 шт.
• Соль, молотый перец - по вкусу
• Сухие пряные травы - по вкусу
• Растительное масло, лимонный сок - по вкусу

Для соуса:

• Сахар - 1 стакан
• Апельсины - 2 шт.
• Вода - по вкусу
• Яблочный уксус - 2 ст. л.
• Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

2. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

3. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

4. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

5. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости.

7. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить.

8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

7. Мясо «Гармошка»



Ингредиенты:

• свинина/говядина (мякоть) - 1 кг
• помидор - 2 шт.
• сыр твердый - 200 г
• чеснок - 3 зубчика

Маринад:

• лимонный сок - 1 ст. л.
• соевый соус - 2-3 ст. л.
• горчица - 1 ст. л.
• оливковое или растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию можно добавить ломтики грибов.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности 50-60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

8. Куриные рулетики в беконе



Ингредиенты:

• Куриные грудки или очищенное филе - 2 шт.
• Творожный сыр сливочный - 1 коробочка
• Красный болгарский перец - 2 шт.
• Мелко порезанная петрушка - 1 ст. л. с горкой
• Мелко порезанный укроп - 1 ст. л. с горкой
• Сырокопченый или свежий бекон - 8 полосок
• Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезать острым ножом вдоль на две пластины. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее.

2. Кусочки филе немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.

3. Филе смазать тонким слоем творожного сыра. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками.

4. Посыпать каждое филе перцем и щепоткой измельченной зелени. Свернуть плотным рулетом. Каждый рулетик обернуть полоской бекона.

5. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). Отправить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати