В Украине появилась партия "Народная самооборона"

Добавить новость


5 Апреля 2009 08:41 | Просмотров: 297 

Соответствующее решение принято на 9-м съезде партии, состоявшемся в Киеве. Об этом сообщил народный депутат от НУНС, представитель группы "Народная самооборона", заместитель главы партии "Вперед, Украина!" Юрий Гримчак.

Напомним, движение "Народная самооборона" было создано в 2007 году, накануне роспуска Верховной Рады V созыва. В январе 2009 года Ю.Луценко заявлял, что "Народная самооборона" завершена как гражданское движение. По его словам, следующим шагом будет создание полноценной политической силы. "Мы переходим к стадии партийного строительства и разработки своей собственной политической программы", - отметил он, добавив, что не хочет строить проект в стиле "новых мессий", а надеется создать сильную команду.

В середине февраля Ю.Луценко сообщил, что политический проект "Народная самооборона" уже заморожен.

Партия "Вперед, Украина!" была зарегистрирована Министерством юстиции 13 мая 1999 года. На парламентские выборы 2006 года она пошла самостоятельно и набрала всего 0,02% голосов избирателей, чего не достаточно для прохождения в Верховную Раду Украины. На досрочных выборах 2007 года партия "Вперед, Украина!" вошла в избирательный блок "Народная самооборона Юрия Луценко", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...