Не время говорить друг другу комплименты. В Запорожье искали выход из кризиса

Добавить новость


3 Апреля 2009 17:23 | Просмотров: 403 

С этой целью они провели в помещении театра им. Магара высшее согласительное собрание, на котором обсудили вопрос «О работе органов местного самоуправления за отчетный период и задания по минимизации последствий финансово-экономического кризиса в запорожской области».

Областной совет и облгосадминистрация были представлены на уровне заместителей первых лиц. «Мы собрались не для того, чтобы говорить друг другу комплименты», - сказал в докладе первый зам председателя облсовета Александр Клепаков. Действительно, он привел немало фактов и цифр, свидетельствующих о регрессе экономики области. Так, объемы промышленного производства в этом году сократились по сравнению с прошлым годом на 42 проц. Еще год назад трудно было себе представить, что экономика Запорожского края даст такой крен. Не менее удручающие данные привел в своем выступлении и начальник главного финансового управления облгосадминистрации Сергей Медведь. Он сообщил, к примеру, что в районах и городах до 90 и более процентов бюджетных средств идет на зарплату и энергоносители. Медицина, образование, социальная сфера - на все эти жизненно важные стороны жизни в этом году не хватает сотен миллионов гривен.

Выступления участников собрания были тревожными и содержали конкретные предложения. В их числе следует отметить депутата облсовета от Мелитопольского района Николая Кишко, который сообщил о резком росте негативных явлений в агропромышленном секторе области и привел этому убедительные доказательства. Высшее согласительное собрание приняло решение, котором намечены конкретные меры стабилизации финансово-экономического положения области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...