Районная сессия: депутаты требовали от Президента уйти в отставку и раздавали земельные участки

Добавить новость


3 Апреля 2009 10:06 | Просмотров: 268 

По мнению некоторых депутатов, именно этого вопроса испугались представители райгосадминистрации и не появились в сессионном зале. Хотя депутат Мирослав Полулих призвал депутатов не нагнетать обстановку, ведь руководство РГА кто в командировке, кто на больничном, кто на селекторном совещании с губернатором, поэтому и не присутствует на сессии. Однако, большинство депутатов все же усомнились в смелости представителей Президента на местном уровне.

Текст обращения зачитал председатель фракции Партии регионов в райсовете Владимир Авраменко. В нем районные депутаты требуют от Президента, ВР и правительства "...остановить кризис во власти, промышленности, АПК и социальной сфере; отставки Президента и нынешнего правительства страны с дальнейшим привлечением к ответственности высших должностных лиц державы за эскалацию кризиса в Украине; немедленно внести в избирательное законодательство изменения, введя открытые партийные списки или мажоритарную избирательную систему".

Эти требования депутат Александр Закусилов предложил дополнить пересмотром огромных размеров штрафов водителей за незначительные нарушения: "Депутаты Верховной Рады, для которых депутатские зарплаты в 20 тыс. грн. являются лишь дополнением к их основным заработкам, вдруг решили за пенсионеров, которые за штраф отдают половину своей пенсии! Посмотрите статистику, ведь основные штрафы выписываются именно за незначительные нарушения".

Обращение с дополнениями было принято депутатами при одном голосе "против". Правда, депутат Юрий Ерещенко справедливо заметил: "Мы приняли штук десять всевозможных обращений и ни разу нас не проинформировали, кто их получил, какая на них была реакция. А так это не обращение, а мыльный пузырь!" Председатель райсовета Юрий Есипенко пообещал именно это обращение отправить адресатам заказными письмами с уведомлением о вручении, чтобы проследить их судьбу.

Еще один вопрос, который вызвал оживленное обсуждение среди районных депутатов, касался утверждения технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков несельскохозяйственного назначения. Речь шла об утверждении на сессии денежной оценки пяти земельных участков: одного на землях Семеновского сельсовета, четырех - Новенского под строительство заправочных комплексов компанией "WOG". Ее представитель Анатолий Стрюк присутствовал на сессии. Сначала депутаты возмущались, мол, задешево землю раздаем.

Но, после выступлений Ю. Есипенко, который объяснил сколько пользы уже получил и еще получит от сотрудничества с кампанией районный бюджет, новенского сельского головы Елены Паршиной, рассказавшей о помощи компании в открытии детсада и получении школьного автобуса А. Стрюка, пообещавшего создание новых рабочих мест и осуществить еще пять благотворительных проектов или наполнить депутатский фонд за счет компании, и первого зама главы РГА Евгения Любцова, отметившего, что вопрос этот просто технический и "WOGу"уже начислена высокая денежная оценка, если сравнивать с другими арендаторами по Мелитопольскому району, депутаты проголосовали "за". Другие вопросы повестки дня были проголосованы пакетом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...