Сотрудники "БИОЛа» под стенами суда протестовали молча

Добавить новость


18 Декабря 2017 11:39 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 6144 

В Мелитополе производителю посуды арестовали счета
В Мелитополе производителю посуды арестовали счета
ООО «БИОЛ», производящее литую алюминиевую и чугунную посуду, не работает уже около недели. Директор предприятия Олег Шостак связывает это с решением суда об аресте счетов предприятия.

Сегодня около двухсот сотрудников «БИОЛа» собралось под зданием Мелитопольского горрайонного суда на молчаливую акцию протеста.

Люди держали в руках плакаты «Не убивайте предприятие, которое кормит мою семью», «БИОЛ» 463 родини Залиште нам роботу!!!», «Без зарплаты в Новый год, спасибо судье Иваненко Е.В.» и другие. Здание суда охраняли сотрудники полиции, однако протестующие вели себя мирно.

Люди говорят, что страдают из-за конфликта двух учредителей. Один из них, Олег Шостак, являющийся директором предприятия, второй - Олег Дунаев (фактический совладелец).

О. Шостак подтвердил, что конфликт имеет место, однако в чем его суть, объяснять не стал. Сказал лишь, что О. Дунаев подал иск об аресте счетов предприятия.

- Конфликт учредителей - это другой вопрос. Сейчас речь идет о решении суда. Благодаря решению судьи Иваненко есть вероятность того, что будут арестованы счета предприятия, склад готовой продукции, будет арестован транспорт, и предприятие не сможет осуществлять свою деятельность. Будут сорваны договора, при закрытых счетах предприятие не сможет перед Новым годом выплатить работникам зарплату. Предприятие должно работать в любом случае. Народ не должен страдать при каких-либо судебных разбирательствах учредителей. Мы вышли показать судье, что ее решение приведет к тому, что 463 семьи в городе Мелитополе могут пострадать от ее необдуманных действий - сказал О. Шостак.

Также он сообщил, что решение суд принял 15 декабря, и сейчас документы об аресте счетов идут в банк. Однако предприятие стало останавливаться раньше.

- В такой ситуации я не могу отгрузить продукцию, потому что есть риск, что она будет остановлена где-то по дороге, - говорит О. Шостак.

О. Дунаев свою позицию комментировать отказался.


 
 
 

Версия для печати