Работники суда гордились достижениями и критиковали реформы

Добавить новость


15 Декабря 2017 13:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 715 

В Мелитополе судьи критикуют реформы
В Мелитополе судьи критикуют реформы
Сегодня в Украине отмечается День работников суда. Эта дата выбрана не случайно, ведь ровно 25 лет назад, 15 декабря 1992 года, был принят закон «О судопроизводстве», положив начало формированию судебной системы независимой Украины.

Судей и работников аппарата Мелитопольского горрайонного суда поздравили представители городской и районной власти, пожелали им успехов и наградили грамотами.

К поздравлениям присоединился прокурор Мелитопольской местной прокуратуры Константин Бандура. Он пожелал работникам суда пережить очередную судебную реформу и полушутя попросил в случае возникновения «шероховатостей» сильно на прокуроров не кричать. Председатель суда Виктор Фомин отметил, что с прокуратурой у суда всегда были хорошие рабочие отношения и понимание.

Взяв слово, В. Фомин в поздравительной речи тоже затронул вопрос о реформе судебной системы, отметив, что далеко не все нынешние реформы адаптированы к нашим реалиям. Но в целом позитивных высказываний было больше.

Виктор Анатольевич отметил, что Мелитопольский суд один из немногих в Украине, чьи наработки были использованы во время формирования современной судебной системы.

Так, именно в нашем суде были разработаны формулировки памяток о правах и обязанностях, которые сейчас вручают подозреваемым и свидетелям. Активно участвовал мелитопольский суд и в работе над электронными реестрами, используемыми ныне, вносил свои предложения во время создания ювенальной юстиции т. д.

Много теплых слов сказал главный судья Мелитополя в адрес работников аппарата суда.

- Вы наша опора. На вас ложится огромная нагрузка, и если мы где-то что-то не успеваем, вы всегда напомните, подскажете. Без вас работа суда была бы невозможной, - сказал В. Фомин.

Многие сотрудники Мелитопольского горрайонного суда были награждены грамотами Совета судей Украины, причем таких наград, по данным В. Фомина, в этом году удостоились сотрудники далеко не всех судов.

Также грамотами были награждены и судьи в отставке. Под конец торжественного мероприятия возможность поздравить своих коллег с праздником дали всем желающим, в первую очередь ветеранам судопроизводства.


 
 
 

Версия для печати