В Мелитополе в присутствии нардепа открыли амбулаторию

Добавить новость


14 Декабря 2017 18:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 820 

В Мелитополе в присутствии нардепа открыли амбулаторию
В Мелитополе в присутствии нардепа открыли амбулаторию
Не просто посмотреть, как отремонтирована амбулатория, но и испытать на себе качество медуслуг Мелитополя, решила народный депутат Мария Ионова, которая побывала в нашем городе с рабочим визитом.

Сегодня, 14 декабря, состоялось открытие амбулатории № 11 по ул. Олеся Гончара (Краснофлотская), 79, которая обслуживает более 11,5 тыс. населения. Оценить проделанную работу пригласили и нардепа Марию Ионову, которая способствовала получению городом медицинского оборудования на общую сумму 5 млн. грн.:
- для Мелитопольского родильного дома: портативный УЗИ-сканер, два аппарата искусственной вентиляции легких;
- для городской больницы № 2: два аппарата искусственной вентиляции легких, монитор пациента, дефибриллятор-монитор.
Кроме этого, ожидается закупка хирургического оборудования для родильного дома и ТМО на сумму 5 млн. грн.

Нардеп, которая на государственном уровне курирует медреформу, не только оценила качество ремонта, но и решила сдать анализ крови из пальца.

Кроме того, Марию Николаевну интересовало, как идет вакцинация в Мелитополе, как медики рассказывают о своих услугах, как горожане воспринимают медреформу.

В пресс-службе мэрии напомнили, что площадь, которую изначально занимала амбулатория, составляла 617,3 кв. м. В результате проведенных работ по оптимизации используемых помещений, площадь уменьшилась, и составила 338,3 кв.м.

Для проведения капитального ремонта амбулатории из местного бюджета выделено 1 076 310 грн. В амбулатории выполнены работы по ремонту стен и перегородок, полов, потолков, внутренние отделочные работы, заменены окна и двери, заменена система водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции, установка сантехники, радиаторов, ремонт фасада и крыльца. Комплектация амбулатории мебелью планируется в августе за счет средств Европейского инвестиционного банка.

В рамках реализации проекта Международного банка и Министерства здравоохранения Украины на сумму 75 845 грн. в амбулаторию была закуплена офисная мебель. Также были закуплены глюкометры и тонометры на общую сумму 17 360 грн.



 
 
 

Версия для печати