Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


13 Декабря 2017 12:37 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1607 

Анонс газеты
Анонс газеты "МВ" за 13 - 19 декабря 2017 года
Жителей частного сектора травят ядовитым дымом
В этом году мелитопольские коммунальщики решили не вывозить собранные в черте города опавшие листья на свалку. Вместо этого их начали складировать рядом с частным сектором в тупике. Первого военкоматского переулка (нижняя часть города).

Листья просто вываливают из грузовиков на землю, отчего образуются целые отвалы. Периодически они горят, а во влажную погоду просто тлеют, отравляя горьким дымом окрестности. Местные жители жалуются, что грузовики коммунальщиков вконец разбили грунтовую дорогу, а дым от листьев не дает нормально дышать.

Сорок лет улица ремонта не видела - и ничего?
Жители ул. М. Оратовского (Калинина) уже много лет ожидают ремонта дороги. В этом году участок улицы все же дождется капитального ремонта. Но когда же нормальный асфальт появится на остальных многочисленных колдобинах и ухабах?

Строим город равных возможностей
В Мелитополе презентовали важный стратегический документ – «Мелитополь. Дорожная карта преобразований 2017-2040». Это программный документ в развитии сферы культуры нашего города на длительный период. Зачем он нужен?

Депутаты областного совета от Мелитополя впечатлили своими доходами
Среди наиболее обеспеченных - семьи Виктора Романова, Виталия Балицкого и Сергея Желева.

Школьные скандалы
Сразу в двух мелитопольских школах произошли ситуации, вызвавшие общественный резонанс. В одном случае в школу позволили пройти мужчине, который увел девочку с уроков и вывез в Россию. Во втором – восьмиклассницу обвинили в привлечении школьников к вымогательству.

Фейерверки – безопасность выше цены
Накануне Нового года и Рождества торговля пиротехникой идет бойко. Но как отметить Новый год так, чтобы и диван не спалить, и атмосферу праздника создать?
Об этом мы поговорили с человеком, который многие годы организовывают праздники, обеспечивая мелитопольцев пиротехникой – с директором магазина «Охота» Сергеем Решетниковым.

Ей года не беда!
Есть люди, общение с которыми прибавляет позитива и заряжает жизненной энергией. И, как поется в песне, «им года не беда!». К таким солнечным и жизнерадостным людям относится замечательная женщина, учитель химии высшей категории, отличник народного образования Украины Рита Ильинична Астафьева (Иртлач).

 
 
 

Версия для печати