Этот день в недавней истории Мелитополя: главная елка в подарок и патрульные со свистком

Добавить новость


14 Декабря 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 343 

Что интересного происходило в нашем городе 14 декабря за последнее десятилетие?

2007
14 декабря на площади Победы коммунальщики установили лесную красавицу: голубую ель высотой около 15 м. В том году, подарку в виде голубой ели были горожане обязаны урагану, который бушевал в Мелитополе 11 ноября. Порывы сильного ветра вырвали с корнем ель, которая росла возле админздания НИИ орошаемого садоводства. Специалисты обследовали дерево и пришли к выводу, что восстановить его не удастся. Тогда, по словам зама городского головы Елены Дубининой, директор ОПХ "Мелитопольское" Юрий Ерещенко решил подарить ель городу.


2011
14 декабря в 17.00 на площади Победы состоялся торжественный развод бойцов 2-го патрульного батальона милиции. Батальон пополнили десять солдат срочной службы из Винницы. Парни прошли двухмесячные курсы молодого бойца в Энергодаре и уже влились в новый коллектив. Поздравил новичков заместитель городского головы Леонид Василенко. Новым патрульным вручили фонарики, свистки и блокноты с ручками.

2012
14 декабря в городском краеведчес­­­ком музее начала работу первая за годы независимо­­­сти Украины региональн­­­ая научно-практическ­­­ая конференци­­­я «Мелитопол­­­ьские чтения».Свои усилия решили объединить­­­ работники музея, исполком городского­­­ совета, отдел культуры, межкафедра­­­льная лаборатори­­­я комплексно­­­го краеведени­­­я при МГПУ им. Б. Хмельницко­­­го, общественн­­­ая организаци­­­я "Союз краеведов Мелитополь­­­щины" и организова­­­ли "Мелитопол­­­ьские краеведчес­­­кие чтения". Итогом конференци­­­и стал сборник, в котором были опубликова­­­ны доклады, которые были сделаны в ходе "Чтений".

2015
Народному цирку "Пламя молодости" исполнилось 50 лет. Поклонники циркового искусства разных возрастов, бывшие воспитанники мелитопольской цирковой студии, гости пришли 14 декабря в ДК им. Т. Шевченко, чтобы поздравить именинников с золотым юбилеем. Главными героями в этот вечер на сцене были силачи, жонглеры, акробаты, клоуны, которые увлекли мелитопольцев в удивительный, необыкновенный, красочный мир цирка.

2016
Мелитопольский отдел полиции объявил в розыск Арсена Людвиговича Касеева, жителя с. Вознесенки Мелитопольского района, известного в спортивной среде как чемпиона мира по пауэрлифтингу. Однако правоохранителей он заинтересовал, как подозреваемый в выращивании и хранении наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта. Напомним, в Вознесенке тем летом правоохранители выявили крупную плантацию элитной конопли.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати