Что браковали на рынках Мелитополя в ноябре

Добавить новость


12 Декабря 2017 13:57 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 463 

Мелитопольским ветеринарам не понравилось полтонны молока
Мелитопольским ветеринарам не понравилось полтонны молока
В ноябре ветлаборатории на мелитопольских рынках забраковали 540 литров домашнего молока, 112 кг сметаны, 118 кг творога и 328 кг овощей.

Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко, которой подчинены все 7 ветлабораторий на официальных рынках города.

- В ноябре основной причиной брака домашнего молока стал его внешний вид, вкус и запах, то есть органолептика, за что мы забраковали 225 литров. Из-за низкой плотности забраковали 205 литров молока, а из-за повышенной кислотности сняли с реализации 110 литров молока. 92 кг сметаны забраковали по органолептике и еще 20 кило забраковали из-за фальсификации крахмалом и растертым творогом. А вот домашний творог забраковали из-за повышенной кислотности (50 кг) и по органолептике (68 кг). В ноябре превышения нитратов в овощах и зелени было меньше, чем в другие месяцы, хотя этого тоже хватало – в брак попало 157 кг овощей. А вот по органолептике в брак попало только 328 кг овощей. Фруктов в ноябре мы почти не браковали, – сказала Ольга Угненко.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати