Мама девочки, которой сломали позвоночник в запорожской школе: "Учителя не должны рисковать нашими детьми" (новые подробности)

Добавить новость


12 Декабря 2017 09:45 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 364 

В школе говорят о страховке, а мама хочет добиться того, чтобы дети были в безопасности.

Это случилось в Запорожье 7 декабря. Милана Кристи - ученица четвертого класса. На перемене она сказала однокласснику, что не хочет с ним играть, в ответ на что он отбросил девочку так, что она приземлилась спиной на лавочку. Сейчас Милана лежит с компрессионным переломом позвоночника. Ее мама - Инна Кристи - еще не до конца оправилась после того, как в АТО погиб ее муж, как жизнь подкинула новое испытание. Запорожанка уверяет, что мальчик неадекватный и хочет добиться того, чтобы учителя ответили за беспечность, а дети чувствовали себя в безопасности.
Я говорила учителям, но маме они не позвонили

"Я пошла в раздевалку за носовым платком. Ко мне подошел Стас и сказал: «Поиграй со мной». Я сказала: «Я не хочу, потому что ты не умеешь играть». Он разозлился, взял меня за руку и откинул, я ударилась спиной об лавочку", - рассказывает Милана.

Когда она упала, к ней подбежала подруга и помогла подняться. Милане было трудно дышать. Однако, к медсестре ее не отвели и скорую не вызвали:

"Медсестры у нас почему-то никогда не бывает. У нее всегда закрыт кабинет. Но меня подняла подружка, и я села на лавочку. У меня голова кружилась. После физкультуры у нас был кружок английского языка, у меня болела спина. Скорую целый день никто не вызывал. Я говорила учителям, но маме они не позвонили, а я оставила дома телефон".
Если ты знаешь, что мальчик агрессивный, зачем ты рискуешь моим ребенком?

Маме учителя не позвонили, поэтому Инна забрала дочь в обычное время.

"Когда я ее забирала, Милана сказала: «Мам, смотри»: понимает кофту - а у нее темное пятно, как ушиб. Рядом стояли классный руководитель и учитель по физкультуре, сказали, что нам рентген, наверное, надо сделать. А я думаю, чего это рентген? Знаете, как у детей: ну, толкнул. Потому что Стас такой. Это не единичный случай. А учитель всячески покрывает. Ведь ребенок не виноват, я понимаю это. Значит, к таким деткам должен быть приставлен специальный человек: психолог, помощник или мама. Пусть учится, но если он учится с обычными детьми, нужно, чтобы возле него был всегда человек, который за него отвечает",- рассказала Инна.



Милана говорит, что с мальчиком такое случается часто: если что-то делают не так, как он хочет, он начинает биться головой о парту и себя бить. Кроме того, рассказывает девочка, учителя во время "припадков" обещают сказать директору или позвонить родителям, но никогда этого не делают.

Инна неоднократно разговаривала с учительницей:

"Мне говорят: «Я вожу его всегда за руку, он никогда никого не трогает, он со мной за руку ходит». Это что, дурдом? Ребенку 10 лет, если вы водите его за руку, то на это же есть причины? А где вы были, когда с Миланой такое произошло? Я поняла бы, если бы они поссорились, если бы они игрались - это дети: ребенок сам может бежать, упасть и похуже. Но это же не так. Мальчик разозлился, потому что не получил желаемое, и так выплеснул свою энергию. Представьте, с какой силой надо было швырнуть, чтобы она так ударилась?

И это все скрывается. Все хорошо. И оказывается, что вообще Стас замечательный мальчик. Учитель специально подсаживает спокойных детей – чтобы за мальчиком приглядывали. Незадолго до случившегося она подсадила Милану. Если ты знаешь, что мальчик агрессивный, зачем ты рискуешь моим ребенком?

Проблема не иссякнет, если ее не решить. Это есть, и педагоги не должны закрывать на это глаза. И они не должны рисковать нашими детьми из-за того, что тем деткам тоже хочется внимания и общения. Хочется – значит, сажайте рядом ответственного человека".

Пока Милана пьет обезболивающие, которые прописали врачи. К счастью, УЗИ показало, что внутренние органы в порядке. Сейчас ждут результатов МРТ.

Вчера к Инне должен был прийти следователь - так обещал участковый, но никто не пришел. Сегодня женщина намерена сама идти в полицию, чтобы написать заявление. В школе ей говорили о страховке и о том, что деньги на лечение будут, однако женщина переживает совсем за другое:

"Я готова заплатить сама и за то, чтобы мальчик прошел обследование. Может, у него действительно что-то не так с психикой и ему нужна помощь? Я готова оплатить это обследование. Я не знаю, как моей дочери возвращаться в школу, если этот ребенок останется в классе. Но это первый вопрос, а если он перейдет в другую школу, ничего ведь не изменится - мне просто жалко детей, ведь кто-то еще может пострадать".

Классная руководительница Миланы согласилась встретиться с 061, вскоре журналисты расскажут вам продолжение этой истории.

Источник: 061



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати