Как готовили аннексию Крыма и митинги на Донбассе: в суде заслушали телефонные указания советника Путина

Добавить новость


7 Декабря 2017 11:57 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 168 

На заседании суда в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене заслушали аудиозапись телефонных разговоров советника президента России Сергея Глазьева о планировании аннексии Крыма и митингов на Донбассе.

Об этом сообщает "5 канал".

Телефонные разговоры были записаны в период с февраля по март 2014-го года в рамках контрразведывательной операции.

По словам военных прокуроров, в большинстве из них можно узнать голос Глазьева, который отдает приказы, заслушивает отчеты и планирует штурмы и митинги в Харьковской, Одесской, Луганской, Одесской областях, обсуждает события в Крыму.

Отмечается, что эти записи демонстрируют впервые, раньше их нигде не публиковали. Записи показывают, что советник президента России напрямую отдавал приказы руководителям украинских областей, и как они должны делать.

Также в телефонных разговорах дважды упоминается Янукович. Первый раз - обсуждают, насколько безопасным будет его участие в крымских крупным событием марта 2014-го года. Второй - обсуждают уже его пресс-конференцию после побега из Украины.

Адвокат Януковича настаивает, что на записях нет доказательств причастности экс-президента к аннексии Крыма и других событий. Указывает на отсутствие документов, которые подтвердили бы законность записей. На что прокуроры отвечают, что такие документы существуют, но не могут быть предъявлены, ведь прослушивания происходило в рамках секретной контрразведывательной операции.

Источник: espreso.tv

 
 
 

Версия для печати