Интересное "кино": в том, что из школы пропал ребенок, виновата вахтер?

Добавить новость


5 Декабря 2017 12:59 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 4748 

В Мелитополе обсуждают исчезновение девочки из школы
В Мелитополе обсуждают исчезновение девочки из школы
Вчера в мелитопольской ООШ №7 состоялось родительское собрание в классе, из которого отец увел родную дочь.

Виноватой в сложившейся ситуации считают вахтера, которая пропустила в школу незнакомого человека, не спросив у него документов.

На собрании присутствовали близкие девочки, которую, по информации полиции, отец вывез в Россию, имея на то все документы. Тот факт, что отца пропустили в школу и позволили ему увести девочку без вещей и верхней одежды, и то, что учительница заметила пропажу ребенка только спустя урок, весьма возмущает бабушку украденной.

Ситуацию пояснила директор школы Екатерина Прокопец, которая также пришла на собрание. Вину за случившееся возложили на вахтера, которая и пропустила мужчину. Стоить заметить, что охранника в школе нет, так как многие родители в конце прошлого учебного года отказались оплачивать его содержание. Как рассказала директор, родителей дальше холла без сопровождающих, как правило, не пускают - вахтер вызывает кого-то из сотрудников школы и тот проводит родителя в нужный кабинет. Почему в этот раз женщина повела себя по-другому, неизвестно.

А получилось вот как. Отец пришел в школу во время урока, и вахтер его не пропустила, но как только прозвенел звонок, мужчина беспрепятственно прошел. В это же время класс, в котором учится Инна (имя изменено), собирали, чтобы перевести в другой кабинет на урок английского, а в этот класс уже пришли дети на урок немецкого. В общей суматохе за девочкой не уследили, отец увел ее из школы без вещей, верхней одежды и документов, которые хранятся у бабушки. Как утверждает последняя, ребенка из школы он мог забрать только запугиванием, по собственной воле она бы с ним не пошла.

Вахтера, которая пропустила отца в школу без сопровождающего, переведут на другую должность. В случае ее несогласия, женщина будет уволена.

Стоит заметить, что по информации, полученной ранее в управлении образования, законодательством не регламентируется посещение общеобразовательных учебных заведений посторонними лицами. Согласно ЗУ "Об образовании", кого пускать, а кого не пускать в учебное заведение, решает руководство последнего. 
 
 
 

Версия для печати