Запорожский губернатор судился с нардепом и проиграл

Добавить новость


25 Ноября 2017 05:45 | Автор: Михаил Семенов | Просмотров: 235 

Запорожский губернатор Константин Брыль подал в суд на нардепа Вадима Кривохатько из-за обращения к Премьер-министру Украины, но проиграл, - сообщила пресс-служба нардепа.

23 ноября Вольнянский райсуд Запорожской области рассмотрел исковое заявление Брыля о защите чести, достоинства и деловой репутаци против нардепа Кривохатько и отказал истцу в удовлетворении предъявляемых требований.

Поводом к судебному разбирательству послужило депутатское обращение  Кривохатько к Премьер-министу Украины, в котором перечисляется ряд фактов в деятельности действующего губернатора, недопустимых для государственного служащего - креатуры Президента Украины.

Так, нардеп в документе упоминал уголовные производства, к фигурантам которых причислял действующего губернатора, сообщал о готовности засвидетельствовать факты хищений под руководством и при участии председателя Запорожской ОГА, а также указывал на то, что Брыль стал единственным руководителем области в Украине, который своевременно не подал имущественные декларации за 2015 и 2016 гг. 

Ввиду перечисленного  Кривохатько поставил под сомнение соответствие Брыля занимаемой должности и обратился с просьбой  внести представление Президенту Украины о прекращении полномочий главы Запорожской ОГА.

Данное обращение было размещено на официальном сайте депутата, а также в ряде СМИ, что вызвало недовольство и негодование губернатора вплоть до обращения в суд.

Брыль, считая, что информация, изложенная Кривохатько порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, просил у органа правосудия признать ее не достоверной  и подлежащей опровержению.

Суд изучил исковые требования губернатора, заслушал аргументы стороны-ответчика и вынес решение об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.

Примечательно, что для судебного разбирательства  Брыль воспользовался не услугами адвокатов, а привлек к защите своей чести и достоинства, юротдел облгосадминистрации.


 
 
 

Версия для печати