В Харькове суд приговорил к трем годам заключения мужчину, убившего собаку молотком

Добавить новость


23 Ноября 2017 11:08 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 199 

Октябрьский районный суд Харькова признал 51-летнего ранее судимого жителя города, который убил овчарку по заказу ее хозяина, виновным в жестоком обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По информации заместителя руководителя Харьковской местной прокуратуры № 2 Владислава Грюка, суд, добавив частично неотбытое наказание за совершенную ранее кражу, назначил злоумышленнику 3 года и 4 месяца лишения свободы", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что ранее 40-летнего хозяина собаки, который и заказал убийство, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины) и назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста.

Прокуратура настаивает на более суровом наказании и подала апелляцию на решение суда.

Напомним,в июле этого года житель Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки. В качестве вознаграждения пообещал бутылку водки. Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок, услышав скуление животного,вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

В августе прокуратура направила в Жовтневый районный суд Харькова два обвинительных акта по факту жестокого обращения с животными.

Источник: 112

 
 
 

Версия для печати