Полиция подозревает фирму в самозахвате 1,2 тыс. гектар госпредприятия в Мелитопольском районе

Добавить новость


23 Ноября 2017 09:24 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 661 

Полиция подозревает фирму в самозахвате 1,2 тыс. гектар госпредприятия в Мелитопольском районе.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области расследуют дело в отношении убытков ГП "СП "Лазурное" на 1,5 млн. грн. в результате самовольного занятия ООО "Агротис" участков предприятия. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда от 9 ноября, на которое ссылаются "Наші гроші".

Согласно материалам дела, Управление по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области в 2017 году провело внеплановую выездную проверку ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Лазурное" и установило, что ООО "Агротис" самовольно заняло участка площадью 1220 га чем причинило убытков на 1560000 грн.

Кроме этого, ГП "СП "Лазурное" (в лице управляющего санацией) и ООО "Агротис" в 2016 году заключили соглашение на выполнение работ по обработке почвы под посев подсолнечника, предпосевную обработку, выполнение работ по посеву подсолнечника и тому подобное. Датой подписания договора отмечалось 29 августа, то есть предметом взаимоотношений стали работы, которые были уже фактически выполнены.

Учитывая это, следователи ходатайствовали в суде о предоставлении временного доступа к материалам хозяйственной дела о банкротстве ГП "СП "Лазурное" и этот доступ получили.

В материалах другого производства указывалось, что "СП "Лазурное" заключало с ООО "Агротис" в 2013 году еще и договор сева 1220 га озимой пшеницы, 457 га ярового ячменя и 705 га подсолнечника, но деталей не приводилось.

ООО "Агротис" пополам принадлежит Сергею Николко и Александру Чубенко. Жена последнего Татьяна Чубенко с 2013 года была и. о. директора ГП "СП "Лазурное". Она в 2014 году в качестве заместителя директора ООО "Агротис Плюс" и ООО "Агротис" получила благодарность от главы Приазовского райсовета и и. о. председателя райгосадминистрации как лучший работник сферы сельского хозяйства. Почетную грамоту получал тогда и Александр Чубенко.

Кроме этого, ООО "Агротис Плюс" Татьяны и Александра Чубенко стоит в перечне кредиторов ГП "СП "Лазурное" в процессе его банкротства. Процедура банкротства "Лазурного" запущена минимум с 2007 года, а в перечне кредиторов "Агротис Плюс" появилось только в 2014 году, заменив банк.

ГП "Сельскохозяйственное предприятие "Лазурное" находится в состоянии прекращения деятельности с марта 2016 года.

 
 
 

Версия для печати