Украинский колорит в спектакле "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Добавить новость


24 Марта 2009 09:02 | Просмотров: 1528 

В постановке использованы две гоголевские повести "Сорочинская ярмарка" и "Ночь перед Рождеством". Передать колорит украинской деревни, Сорочинской ярмарки, быта наших предков взялись не только артисты театра "Время", но и народного театра-студии "Колесо", студенческого народного театра-студии МГПУ "Гаудеамус", школьного театра УВК № 9 "Балаганчик" (рук. Наталья Честнова-Туменко).

Украсили действие танцевальные композиции в исполнении артистов крымско-татарского ансамбля песни и танца "Гузель Къырым" (рук. Эльмира Шабанова), цыганские танцы шоу-балета "I"m sorry" (рук. Елена Орехова), восточный блок ансамбля современного танца "Гилея-дэнс" (рук. Наталья Тесля), танцы учащихся ВУК в постановке Виктора Чмиля.

Органично вплетались в канву спектакля выступления народного цирка "Пламя молодости" (рук. Виктор Переверзев) в балагане на ярмарке. Обе повести объединял главный персонаж - сам Николай Васильевич Гоголь (Константин Попенко), который как бы изнутри, то в шинке, то посреди шумной ярмарки, то в украинской хате наблюдал за приключениями своих героев: вредной Хиври (Елена Орехова), ее мужа Черевика (Андрей Папазов), красавицы Параски (Юля Опанасенко), "гарного" козака Грицька (Михаил Ромашкан), кума и кумы Цыбули (Семен Пепельжи и Валентина Евланова), капризной Оксаны (Маша Бондаренко), влюбленного Вакулы (Антон Байдаков), Пацюка и Одарки (Павел Макарян и Ирина Краюха).

Интересно, что роль Гоголя - первая роль в театре К. Попенко, который пришел сюда вслед за женой Анной Попенко, очень колоритно исполнившей роль Цыганки. По словам Б. Туменко, впереди у артистов выступления перед старшеклассниками и средним звеном учащихся 6, 7, 8, 10 и 14 апреля. Кстати, посмотреть "Вечера на хуторе близ Диканьки" захотели не только городские, но и районные зрители.


 
 


 

Версия для печати
Loading...