Квест-румы Киева: Успеть за 60 минут

Добавить новость


20 Ноября 2017 19:33 | Просмотров: 196 

Любите детективные истории, будоражащие кровь? В восторге от триллеров, от которых мурашки пробегают табуном по коже? Периодически заглядываетесь на мистические сюжеты в книгах и фильмах? Обожаете решать загадки и головоломки? Считаете себя почетным членом негласного клуба районных Шерлоков Холмсов? Самое время проверить способности на практике, записавшись в квест комнаты Киева.

Изначально такое времяпровождение позиционировалось в качестве альтернативы играм для взрослых, которым хотелось бы провести время весело и интересно. Со временем людям настолько понравилось решать головоломки такого рода, что они стали объединяться в целые ассоциации любителей квест-румов.

Теперь целые команды путешествуют по столичным заведениям, предлагающим различные варианты таких квестов. Их объединяет тот факт, что пройти все испытания и выбраться из закрытого помещения нужно успеть всего за час. Если же не получается самостоятельно разобраться во всех тонкостях, то можно попросить подсказку от администратора, который в игре выступает самым важным помощником.

Но обычно до таких радикальных мер ситуация не доходит, ведь изначально инструктируют не только новичков, но и опытных исполнителей.

От маньяков до сказок

Мотивами для создания оформления комнат может послужить что угодно. Еще несколько лет назад тематика была строго ограничена детективными историями или упоминаниями психопатов, маньяков. Игрокам предоставлялась возможность сбежать из покинутой психиатрической больницы или тюрьмы.

Теперь же предложения по оформлению стали охватывать сюжеты фильмов, сериалов и даже сказок. Некоторым приходится по душе исследовать тайные лаборатории из ужастиков, другие примеряют на себя роли героев из криминальных сериалов вроде CSI. Есть и такие, кому по душе избегать затопления на «Титанике», спасать мир вместе с «Мстителями» или спешить выбраться из норы вместе с «Алисой из страны чудес».

Обычно тематика ограничивается разве что фантазией и финансовыми возможностями компании-организаторов. Из-за того что часто владельцы квест-румов выкупают права на определенную структуру комнаты вместе с сопутствующими загадками, некоторые тематики или задания могут повторяться с теми, что были опробованы участниками в других местах.

Но встречаются и такие креативные создатели, которым не лень представить эксклюзив. Найти таким запросто получится, изучая общий столичный каталог квест-румов.

*


 

Версия для печати