Достиг всего в 27 лет: в США рассказали о жизни самого молодого миллиардера в мире

Добавить новость


20 Ноября 2017 19:48 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 361 

В США рассказали о жизни самого молодого миллиардера в мире
В США рассказали о жизни самого молодого миллиардера в мире
27-летний ирландец Джон Коллисон, который стал самым молодым миллиардером в мире, достигший всего самостоятельно, выглядит уверенным бизнес-лидером и прекрасным коммуникатором, однако чувствует себя не вполне комфортно из-за полученного "титула".

Об этом сообщает ВВС.

По словам журналистов, чтобы прочувствовать неуверенность самого молодого миллиардера в мире, достаточно лишь спросить насколько он богат.

"Сейчас меня часто об этом спрашивают, и я чувствую, что люди всегда хотят услышать действительно интересный ответ, но мне нечего им сказать. Люди спрашивают: "Как изменилась ваша жизнь?". Они хотят, чтобы у меня появилось какое-то новое тщательно подобранное хобби, такое как, например, коллекционирование яиц Фаберже или яхтинг", – отвечает 27-летний ирландец.

Коллисон является соучредителем американского программного бизнеса под названием Stripe, Он основал и руководит компанией из Сан-Франциско вместе со своим 29-летним старшим братом Патриком – третьим самым молодым в мире миллиардером.

Основанная в 2011 году компания Stripe неизвестна широкой публике, однако ее программные системы помогают компаниям во всем мире принимать онлайн-платежи и запускать свои сайты.

В 2016 году у Stripe было более 100 тысяч клиентов по всему миру. Компания объявила о новом этапе финансирования, который оценил Stripe на 9,2 млрд долларов.

При этом журналисты обращают внимание и на биографию братьев. В частности, Джон и Патрик выросли в маленьком селе на западе Ирландии, и с подросткового возраста интересовались программированием.

После окончания средней школы в городе Лимерик, они решили учиться в престижных вузах США. В итоге Патрик поступил в технологический институт в Кембридже в 2007 году, а через два года Джона приняли в Гарвардский университет.

Еще до поступления в Гарвард Джон и его брат стали миллионерами благодаря своей компании по разработке ПО, которое облегчило малым фирмам и частным предпринимателям работу с онлайн-площадкой eBay. В 2008 году они продали компанию Auctomatic за 5 млн долларов.

Впоследствии братья бросили учебу в университетах, чтобы запустить компанию в Кремниевой долине. Несмотря на многочисленных конкурентов, количество пользователей Stripe быстро росло, и это обеспечило финансирование и поддержку со стороны таких гигантов как руководитель Tesla и основатель Paypal Питер Тиль.

Сегодня в Stripe работает 750 человек. Ежегодно Джон, который имеет титул президента, отмечает, что он тратит больше времени на решение внешних вопросов, таких как соглашения о торговле и партнерских отношениях, тогда как Патрик сосредоточивается главным образом на внутренних вопросах, таких как техника.

Вопрос, как это – быть миллиардером, братья не любят. Однако Джон на него все же ответил.

"В основном – это просто выполнять вычислительные упражнения. Оценка основана на том, что мы продолжаем выполнять и запускать очень привлекательные продукты в высококонкурентном пространстве. Все это хорошо, но еще многое предстоит сделать", – резюмировал самый молодой миллиардер в мире.

 
 
 

Версия для печати