В Запорожской области незаконно использовали 400 га земель Минобороны

Добавить новость


15 Ноября 2017 11:53 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 221 

Специалисты управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области в плановом порядке провели государственный финансовый аудит деятельности государственного предприятия «Днепровское», который является правопреемником военного совхоза «Днепровский», и 30.03.2012 передан из Минобороны в сферу управления Минагрополитики.

По информации пресс-службы ведомства, аудитом установлено, что предприятие не имеет в своем распоряжении земельных участков, сельскохозяйственной техники и т. п., что делает невозможным выполнение уставной цели относительно выращивания, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и получения на этой основе прибыли.

В то же время, несмотря на отсутствие прав на пользование земельными участками, ГП «Днепровское» заключило договоры с крестьянскими фермерскими хозяйствами «Агролан» и «Чайкин» в отношении сельскохозяйственного возделывания земли (земли обороны, которые остались в сфере управления Минобороны) общей площадью 393,2 га, что привело к незаконному использованию земельных участков субъектами хозяйствования, их самовольному занятию и незаконному получению дохода предприятием в общей сумме более 1,8 млн. гривен.

 
 
 

Версия для печати