Рецепт дня: чешский чесночный суп «Чеснечка»

Добавить новость


13 Ноября 2017 18:12 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 598 

Национальное чешское блюдо - суп
Национальное чешское блюдо - суп "Чеснечка"
Знаменитый чешский чесночный суп - не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепит иммунитет и поможет справиться с первыми признаками простуды.

Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

• куриный или говяжий бульон - 1 л
• чеснок - 6-8 зубчиков
• картофель - 300-400 г
• сливочное масло - 20 г
• сливки 10 % - 100 мл
• яйцо - 1 шт.
• соль, черный перец, другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.

3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне в течение 1-2 мин. Затем всыпать раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще 3-4 мин. Не пережарить.

4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.

5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.

6. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.

7. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.

8. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.

9. Вернуть суп на огонь и прогреть еще 1-2 минуты.

Подавать со свежим хлебом, посыпав специями или зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

 
 
 

Версия для печати