Грипп набирает обороты

Добавить новость


5 Января 2004 22:39 | Просмотров: 1110 

По словам главврача Станции скорой медпомощи Валентина Рынковенко, число вызовов к детям увеличилось в четыре раза, к взрослым - в два раза. Из-за этого иногда карета «скорой» приезжала не так быстро, как хотелось. В эти дни в течение суток две педиатрические бригады выезжали примерно по 160 дет-ским вызовам. Основные жалобы - высокая температура, рвота и другие характерные признаки начинающегося вирусного заболевания.

Болеть начали и взрослые - одна терапевтическая бригада за дежурство посещает около 30 человек. Были случаи, когда люди теряли сознание или у них начинались судороги. По информации главврача горбольницы N 2 Николая Речки, в инфекционный стационар (по данным на утро 4 января) с ОРЗ уже госпитализированы девять человек (из них пятеро детей), с гриппом 10 больных (трое детей). Трое малышей попали в больницу с тяжелой пневмонией. Пульмонологическое отделение больницы тоже уже заполнено.

По информации завгорздравотделом А. Покровенко (по данным на 5 января), Мелитополь приблизился к порогу эпидемии - 1200 больных в неделю. В больницах уже объявлен карантин. В минувшие выходные в напряженном режиме работали врачи городских поликлиник, куда за медпомощью обращались горожане.

9 января редакция «МВ» проводит «прямую линию».

На все интересующие мелитопольцев вопросы, связанные с лечением гриппа, ответят опытные специалисты: городской педиатр Надежда Григорьевна ТИЩЕНКО и врач-инфекционист Любовь Сергеевна ДИКАРЕВА. Они будут ждать звонков

с 12.00 до 13.00 по телефону 6-71-51.


 
 


 

Версия для печати
Loading...