Мужчина зверски изрезал пенсионера и добил табуреткой

Добавить новость


23 Октября 2017 12:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 853 

Мелитопольский суд лишил свободы за зверское убийство
Мелитопольский суд лишил свободы за зверское убийство
Кровавое убийство произошло в одном из сел Мелитопольского района 20 сентября 2016 года. Распитие спиртного между знакомыми закончилось ссорой и резней.

Один из собутыльников схватил кухонный нож и нанес оппоненту 13 колото-резанных ран в лицо и шею, после чего схватил табуретку и шесть раз ударил его по голове, потом убийца пинал жертву ногами.

На суде он полностью признал свою вину. Рассказал, что в тот вечер погибший пришел к нему на работу, покупался и пригласил к себе домой. Ключи от дома он забыл, так что забрались они в помещение, выставив окно.

Спиртное пили как на работе, так и дома у потерпевшего. Около 23.00 тот вспомнил давний случай, из-за которого началась ссора. По словам обвиняемого он взял кухонный нож, чтобы его выбросить, но случайно зацепил оппонента по шее. Потом выбросил нож в печку и ударил собутыльника табуреткой по голове, чтобы тот не мог подняться.
Жив он или нет, проверять не стал и ушел так же как и пришел – через окно. Где ночевал, на работе или у брата, не помнит.

Похоже, смутно он помнит и момент ссоры. Поскольку, несмотря на свои объяснения о случайности пореза, признал, что количество ударов, указанное в обвинительном акте, может соответствовать действительности. Подтверждается оно и выводами судмедэкспертизы.

Также суд заслушал председателя сельсовета, представлявшего интересы потерпевшего, поскольку родственники того живут в РФ, а с детьми погибший не общался. Он рассказал, что незадолго до смерти мужчина вышел на пенсию, первую выплату получить не успел. Сам же был спокойным человеком даже в состоянии опьянения.
Агрессивности и конфликтности со стороны обвиняемого он тоже не замечал, разве что когда тот выпьет.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

 
 
 

Версия для печати