В Мелитополе открылся сервисный центр МВД с «антикоррупционным» оборудованием

Добавить новость


17 Октября 2017 17:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1673 

В Мелитополе открылся сервисный центр МВД
В Мелитополе открылся сервисный центр МВД
Сегодня в Мелитополе открылся стационарный сервисный центр МВД, предоставляющий услуги ранее находившиеся в ведении МРЭО.

Это переоформление транспортных средств, водительских удостоверений, сдача экзаменов, и так далее.

Расположился центр по адресу ул. Интеркультурная 172/1, в помещении, ранее принадлежавшем «МетаБанку» (рядом с проходной бывшего завода «Продмаш»).

С ремонтом помещения помогла городская власть. По словам мэра Сергея Минько, такие центры созданы для удобства горожан, и их открытие финансируется из различных источников. В частности, из городского бюджета было выделено 400 тыс. грн.

А мебель, оргтехника и другое оборудование было закуплено за счет средств МВД. Правда, общую стоимость представители ведомства назвать затруднились, сказав, что нужно считать, кто сколько вложил.

Заместитель начальника главного сервисного центра МВД, Артем Коробка отметил, что это 32 по счету сервисный центр в Украине и второй – в Запорожской области (первый открыт в областном центре год назад).

Центр оборудован комфортной зоной ожидания, детским уголком и адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

В ходе экскурсии журналисты убедились, что двери в рабочие кабинеты, включая кабинет начальника, прозрачные. По словам А. Коробки это одна из мер позволяющая исключить коррупцию. К ним же он отнес стремление МВД сделать услуги компьютеризированными.

- Две недели назад введена возможность заказать справку о несудимости через интернет. Делается это двумя кликами. Также переоформление водительского удостоверения сейчас занимает 30 минут. Нет смысла нести куда-то деньги. Достаточно записаться в электронную очередь и потратив полчаса времени получить удостоверение – говорит А. Коробка.
И. о. начальника Регионального сервисного центра МВД в Запорожской области Анатолий Романенко добавил, что во всех помещениях, в том числе и экзаменационном зале, установлены камеры видеонаблюдения. И у руководства есть возможность вести мониторинг действий сотрудников в режиме онлайн.

По словам начальника мелитопольского сервисного центра МВД Андрея Масюкова, сегодня его сотрудники обслужили порядка 70 человек, и к концу дня посетителей уже не было. Всего же за день центр может обслужить порядка 150 – 160 человек, так что запас «мощности» есть.

Фото «МВ»



 
 
 

Версия для печати