Мелитополь. В управлении труда и соцзащиты все сделано для удобства посетителей

Добавить новость


26 Февраля 2009 14:27 | Просмотров: 297 

В просторном помещении мелитопольцы могут получить у специалистов первичную консультацию. Теперь горожанам не придется искать нужный кабинет, в приемной расскажут, куда нужно обратиться, примут заявление на оформление льгот или субсидий, поставят на учет, говорит начальник управления Александр Семак. Выполнить ремонт Мелитополю помогли средства Международного банка реконструкции и развития. 215 тыс. грн. было использовано как на ремонт офиса по пр. Б. Хмельницкого, 68а, так и еще 4 пунктов адресной помощи в разных районах города. Кроме того, 89 тыс.грн. выделил местный бюджет.

Средств хватило и на оборудование пандуса у здания УТСЗН по международным стандартам, говорит А. Семак, и на оборудование санузла для людей с ограниченными возможностями, а на установку специальной кнопки вызова, которой могут воспользоваться инвалиды, и на покупку новой мебели для приемной. На стенах холла - новые стенды с важной информацией для посетителей. Александр Геннадиевич говорит, что это только первый этап переоборудования здания главного управления и пунктов адресной помощи. Оно проводилось по двум главным принципам: ремонт помещений, где проводится прием горожан, и обеспечение доступа людей с ограниченными возможностями.

В этом году обновление подразделений соцзащиты продолжится. Местный бюджет уже выделили на эти цели 65 тыс. грн., возможно, поступит и дополнительная помощь от банка, как в виде финансовой помощи, так и мебели и оргтехники. Кстати, Мелитополь - один из двух районов области, где активное участие в ремонте приняла местная казна, поэтому в управлении надеются на продолжение финансирование от международного финучреждения. Уже есть информация о поставке в город трех сплитсистем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...