Первая леди страны поздравила мелитопольцев с открытием смарт-рума

Добавить новость


23 Сентября 2017 19:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1109 

Первая леди страны поздравила мелитопольцев с открытием смарт-рума
Первая леди страны поздравила мелитопольцев с открытием смарт-рума
23 сентября в Мелитопольском городском краеведческом музее стартовал проект MLT Museum Smart Room в рамках Всеукраинской программы "Арсенал Идей Украина". Мелитополь стал одним из трех городов Украины (еще выбраны Харьков и Львов), где реализуется социальная программа, организованная супругой Президента Украины Мариной Порошенко.

MLT Museum Smart Room - это современное интерактивное пространство, открытое и доступное для людей с инвалидностью, которое объединяет искусство, науку, инновации. Здесь дошкольники, школьники, дети с инвалидностью, их родители могут познавать новое, исследовать, обучаться, творить, общаться. Разработку и стартовое обеспечение программы взял на себя Благотворительный фонд "Мистецький Арсенал" в партнерстве с посольством США в Украине, НВММК "Мистецький Арсенал".

На торжественном открытии смарт-рума присутствовали городской голова Сергей Минько вместе со своими замами, представители БФ "Мистецький Арсенал", ведущие художники Украины, участвовавшие в программе, сотрудники музея, которые будут воплощадь проект в жизнь, журналисты и главные гости праздника - дети. Директор БФ "Мистецький Арсенал" Ольга Виеру провела презентацию целей и возможностей нового для Мелитополя интерактивного образовательного пространства. Она также зачитала приветствия от инициатора программы, первой леди Украины Марины Порошенко и министра культуры Украины Евгения Нищука. Они поздравили мелитопольцев с 233-й годовщиной со дня основания Мелитополя, отметив, что он дал нашей стране много известных и талантливых людей. И отметили, что участие во Всеукраинской программе "Арсенал Идей Украина" поможет сформировать новую платформу для познавательного досуга, творчества, исследовательской деятельности, развития образовательных программ в сфере образования и музейного дела. 



 
 
 

Версия для печати