"Художественный простор на Грушевского" открыл двери для школьников и дошколят

Добавить новость


23 Сентября 2017 13:23 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 400 

"Художественный простор на Грушевского" открыл двери для школьников и дошколят
Хоть дождь и нарушил все планы музейщиков, но 23 сентября в Мелитопольском городском краеведческом музее все же открылся "Художественный простор на Грушевского". В какой из залов музея ни зайди, везде рисует, мастерит, конструирует, рассматривает, задает вопросы любопытная, творческая, креативная мелитопольская детвора.

По словам директора МКМ Лейлы Ибрагимовой, музейщики планировали создать "Художественный простор" в отремонтированном недавно уютном дворике музея. Но дождь спутал все планы. Действо решили перенести в стены музея. Это - творческая совместная акция Мелитопольского краеведческого музея и управления образования. В рамках акции в музей приглашены школьные, дошкольные и внешкольные учреждения Мелитополя.

Педагоги изобразительного искусства городских школ наносили на лица и руки детей и взрослых аквагрим. Это стало прекрасной возможностью для детворы почувствовать себя сказочным героем, украсить лицо узорами, попасть в атмосферу ярких красок и праздника. Руководители кружков Мелитопольской станции юных техников дали мастер-классы по моделированию, созданию объемных цветов и животных из картона и разноцветной бумаги.

Педагоги клубов по месту жительства "Буревестник" и "Антей" Центра детского и юношеского творчества научили юных участников акции азам петриковской росписи - гордости и культурному наследию украинцев, а также создавать из салфеток такие цветы, что кажется, стоит их понюхать, и услышишь аромат лугов и степей. Как правильно сделать оберег - куклу-мотанку научили детвору представители клуба "Молодежный".

Не повезло в этот день только педагогам Центра эколого-натуралистического творчества, которые готовили для детей встречу и общение с представителями живого уголка экоцентра и выставку, но дождь залил музейный дворик водой.

"Мы хотели сделать большой праздник, объединив всех деток на открытом творческом пространстве, но не получилось. Мы оставим это на другой раз и обязательно воплотим свои идеи, - говорит Лейла Ризаевна. - Но, как говорится, все, что ни делается, все - к лучшему, ведь войдя в музей, ребята заинтересовались экспозициями, а сотрудники музея с удовольствием провели для них экскурсии, ответили на вопросы, познакомили с музеем".

Фото автора


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...