Уголовные производства против автомошенников возбуждены сразу по трем статьям

Добавить новость


22 Сентября 2017 12:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 554 

Полиция рассказала, в чем подозревает трех мелитопольцев
Полиция рассказала, в чем подозревает трех мелитопольцев
В полиции определились с квалификацией серии преступлений, в совершении которых подозревается трое мелитопольцев.

Напомним, вчера начальник областного главка полиции сообщил, что «трое жителей Мелитополя - 1977, 1975 и 1977 годов рождения организовали незаконный« бизнес». Работали в основном по двум мошенническими схемами. Первая - под предлогом покупки автомобиля путем обмана забирали авто у владельца и сдавали в автоломбард.

После приходили к хозяину машины и требовали деньги за якобы заложенное им транспортное средство. Вторая - потерпевший сам сдавал в автоломбард автомобиль, а когда через несколько месяцев приходил его выкупать узнавал, что он уже продан. Мошенники снимали с учета транспортное средство и продавали», рассказал глава запорожской полиции Олег Золотоноша.

21 сентября правоохранители на территории одного из городских рынков провели санкционированный обыск. Обнаружено и изъято восемь транспортных средств, девять бронежилетов и пистолет «Zoraki» с признаками переделки.

Изъятое оружие направлено на исследование в Запорожскмй научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к незаконной деятельности автоломбарда.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст.190 (мошенничество), ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Фото предоставлено полицией

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...