Школьники ко Дню города вырезали букеты из овощей и сквер из бумаги (ФОТО)

Добавить новость


21 Сентября 2017 20:08 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 668 

Школьники Мелитополя нарисовали будущее
Школьники Мелитополя нарисовали будущее
Сегодня в ООШ №15 заработали сразу две выставки, приуроченные ко Дню города. Естественно, посвящены они Мелитополю.

Одна выставка представляет собой работы из элементов живой природы – различные икебаны и цветочные композиции, фруктовые корзины и поделки с использованием искусственных материалов. Особенно поражает букет цветов, выполненный из овощей в технике карвинг. Участие в ее организации приняли все классы школы, помощь в подготовке композиций оказали классные руководители и, конечно же, родители.

Фантазия учеников школы № 15 не знает границ. На выставке можно увидеть сквер из бумаги, художественно оформленные герб нашего города и даже украинского «парубка» и «дивчину» - это огурец и морковку школьники нарядили в национальные костюмы.

Вторая выставка – это рисунки учеников начальных классов. Детишки изобразили, каким они видят город через десять лет. Рядом с изображениями просто красивых чистых улиц, парков, скверов висят совсем уж фантастические рисунки – необычной геометрии дома, летающие тарелки в небе, яркое радужное небо.

Создавать работы на выставку им понравилось, делятся третьеклассники, тем более, что в этом деле им помогали родители.

- Я люблю очень наш город, он очень добрый. Я хочу, чтобы в этом городе все были добрые, - рассказывает маленький Никита.

Выставка впечатлила даже учителей.

- Мы конечно ожидали, что будет красиво, но что работы будут настолько впечатляющими, даже не предполагали, - поделилась своими впечатлениями от выставки педагог-организатор учебного заведения Наталья Вакал.

Директор школы Наталья Коваль рассказала, что, помимо рисунков, школьники также писали эссе о том, каким же они видят свой город через десять лет. Уже завтра во время торжественного мероприятия ко Дню города эти эссе будут помещены в капсулу времени на целое десятилетие.

фото автора 



 
 
 

Версия для печати