В Бердянске украли 77 килограмм... платины

Добавить новость


25 Февраля 2009 13:08 | Просмотров: 340  1.

Об этом «Репортеру Запорожья» рассказала исполняющая обязанности директора предприятия Любовь Шарай. «Я преступила к своим обязанностям 19 февраля. Но еще до этого, заместитель директора по экономической безопасности предприятия выяснил, что с завода вывезли 77,5 килограмм стеклоплавильных препаратов, в состав которых входит платина. А так же 34 мешка шамота, общим весом 773 килограмма.

Заместитель директора сразу же написал заявление в милицию, начали проводить служебное расследование. Выяснить, что эти ценности вывезли якобы на хранение на предприятие «Кировоград ВДМ». Чтобы вы понимали, это предприятие по вторичной переработке драгоценных металлов», - говорит Л.Шарай. Директор «Стекловолокна» также отмечает, что все ценности вывезли из предприятия, как лом. Хотя на самом деле препараты находились в рабочем состоянии.

«Нет ни единого необходимого документа на вывоз этих ценностей, нет никаких договоров. А без этих составляющих предприятие попросту не сможет работать», - отмечает директор «Стекловолокна». Также Л.Шарай говорит, что замки хранилищ, откуда вывозили драгоценные металлы взломаны, а бывший директор предприятия, который дал согласие на вывоз платины - исчез. «Но самое интересное заключается в том, что когда был обнаружен факт хищения, мы обратились в городской отдел милиции, в межрайонную прокуратуру и СБУ.

Сотрудники милиции остановили машину, которая вывозила ценности с предприятия. Грузовик со стеклоплавильными препаратами 12 суток стоял на территории горотдела. А потом межрайонный прокурор подписал постановление: машину вместе с грузом отпустить», - рассказывает Л. Шарай.

В конечном итоге, грузовик с платиной все-таки уехал в Кировоград. Бывший директор «Стекловолокна» господин Толмачев исчез (по Бердянску ходят слухи, что его уже нет в живых), Бердянский межрайонный прокурор отказался возбуждать уголовное дело по факту хищения платины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...