Женщины-депутаты Запорожья провели один день в армии

Добавить новость


24 Февраля 2009 13:38 | Просмотров: 300  1.

По условиям акции, в настоящей воинской части женщины–депутаты находились с 11 до 15 часов, сменив костюмы и модные туфли на солдатскую форму и кирзовые сапоги. В программе: построение на плацу, занятия по огневой подготовке, стрельба в тире, участие в инструктаже по несению караульной службы, а также встреча с солдатами срочной службы. Больше всего солдатов поразило умение женщин обращаться с оружием.

Почти 80 процентов их выстрелов попали точно в цель. К примеру, депутаты городского совета Людмила Завгородняя и Светлана Походенко в электронном тире части признаны лучшими снайперами, отстрелявшись точно в десятку, а народная избранница из облсовета Елена Денисенко прицельными одиночными выстрелами из автомата Калашникова сумела поразить все мишени прямо в сердце. Посмотрели женщины-вояки и условия проживания бойцов – депутаты посетили казармы, побывали в медчасти.

В заключение - посещение армейской столовой с традиционным меню: борщом и кашей. Женщины выслушали рассказы не только руководства, но и простых солдат и офицеров и пообещали помочь. К примеру, местные власти способны помочь с доставкой военнослужащих на учебный полигон «Близнецы», ведь общественный транспорт туда не ходит, а служивым часто не на что вывезти бойцов на очередные занятия.

А вот в вопросе образования военнослужащих есть даже первая договоренность – депутаты пообещали выделять бюджетные места военным в тех запорожских вузах, где есть недобор на технические специальности, и договориться с преподавателями, которые подготовят солдат к тестированию. Так что женщины 23 февраля зря времени не теряли: и мужскую профессию осваивали, и своей работой занимались.


 
 


 

Версия для печати
Loading...