Мелитополь. Уровень занятости населения снижается

Добавить новость


24 Февраля 2009 09:07 | Просмотров: 311 

В общей сложности Пенсионный фонд, по словам начальника управления Светланы Христовой, выплатил в январе мелитопольцам 37,8 млн. грн. А поступления составили 15,5 млн. грн. То есть собственными средствами управление закрыло всего 43,3 проц. пенсий. Но план по доходам (11,1 млн. грн.) перевыполнен. Ожидаемый рубеж в феврале - 16,5 млн. грн.

Для полного обеспечения мелитопольцев пенсией за счет средств города нужно, чтобы все трудоспособное население - 80,5 тыс. человек - получали зарплату не меньше нынешней средней по Мелитополю – 1231 грн. Но у нас официально работают, сказала С. Христова, только 46,7 тыс. человек. И только половина из них, и даже чуть меньше, отработав год, имеет такой же страховой стаж. То есть уровень занятости заметно снижается. Например, в январе по сравнению с декабрем - на 10,4 проц.

Предприятия, на которых средняя зарплата выше, чем по городу, можно пересчитать по пальцам. Это, по информации С. Христовой, «Спецэкскавация», Локомотивное депо, Дистанция связи, Вагонное депо, «Термолит», «Мелитопольгаз», ХРП «АвтоЗАЗ-мотор», «Мелком». «Гидромаш», АП "Теплосеть", ММЭЗ. В январе ряды пенсионеров пополнили 569 человек. И у 227 из них пенсия не дотянулась, по информации С. Христовой, до минимальной (544), и ПФ придется до ее уровня доплачивать. Сегодня средняя пенсия в Мелитополе составляет 904 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...