Кирилловка: репортаж из бархатного сезона

Добавить новость


9 Сентября 2017 09:00 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 4664 

В Кирилловке в разгаре бархатный сезон
В Кирилловке в разгаре бархатный сезон
Солнышко над Кирилловкой ласковое, прикрытое легкой пеленой тучек, а утренний ветер гонит на берег невысокие, но настойчивые морские волны.

Молодой парень выходит на пляж, на котором видны следы от шин автомобиля, садится на песок, перемешанный с мелкой ракушкой, и, взглянув на солнце, надевает темные очки и достает телефон: «Привет! Как наши? Работают, да?». На календаре – утро пятницы, и парень явно вырвался с работы, чтобы насладиться бархатным сезоном на берегу Азовского моря в Кирилловке.

Отдыхающих уже мало, они свободно располагаются на огромных полупустых пляжах, а между ними вольготно, несколькими большими стаями, расположились белоснежные чайки. Одна из этих птиц безуспешно пытается проглотить плоскую рыбку размером с детскую ладошку. Детей тоже мало, причем все они дошкольного возраста – тихонько копошатся в песке, не мешая родителям загорать, лениво болтая друг с другом. Вот мальчик лет четырех находит красивую ракушку и показывает ее девочке примерно того же возраста, а тем временем его зеленый резиновый тапочек очередной волной смывает в воду. Пара накачанных мужиков замечает это, один из них прыгает в воду, возвращая малышу его обувь. Совсем рядом от малышей, медленно просматривая дно, копошится в лагуне ныряльщик в черном гидрокостюме и маске. «Что он там ищет? – хихикают девушки спортивного вида. – Потерянные сокровища?».

Тем временем в воду заходит высокая девушка с длинными волосами и тату на всю левую руку. Волосы она собирает в узел, долго купается, потом счастливо и неторопливо выходит на берег. Там ее встречает парень, который, глядя на ее счастливое выражение лица, говорит: «Ну вот, ты видишь, как тут хорошо? А ты ехать не хотела!». В ответ она, чтобы не признавать ошибочность своих взглядов, молча хватает его, прижимаясь всем своим прохладным телом к его разгоряченному на солнышке пивному животику.

«Молодой человек, купите бычков к пиву! Не любите пиво, а любите водку? Тогда купите рыбку домашним в подарок, нельзя же ехать домой с моря без подарка!», – настойчиво пытается впарить свою сушеную рыбу пенсионерка в белой панаме мужчине, который только подъехал к морю на машине. Не добившись желаемого, она идет приставать к группке мужчин с пивом в руках. Другие продавцы ходят по пляжу либо молча, как рыбы, либо бормочут под нос «Креветки, креветки, рыбка». Ловят эту рыбу с лодок, отойдя от берега метров на сто, десяток рыбаков – они расположились на равном расстоянии друг от друга, не мешая соседям наслаждаться процессом рыбной ловли.

Некоторые кафешки и бары уже пакуют мебель, но большинство еще работают. Продавцы в этих кафешках явно скучают – сидят на пороге, курят, болтают по телефону. Вот парень нажарил шашлыков и, сняв их с шампуров, выложил их горкой на большой поднос. Потом сел рядом, достал бокал и задумался. В нескольких метрах от него скучает, сидя в служебном автомобиле, полицейский. Так на Азовском море в Кирилловке проходит бархатный сезон-2017…

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...