Мелитополь. Директора вместе с мэром судили-рядили, как заткнуть бюджетную «дыру»

Добавить новость


19 Февраля 2009 16:27 | Просмотров: 275 

Ситуацию на предприятиях города проанализировала начальник управления социально-экономического развития города Ольга Коваленко. По ее словам, по итогам прошлого года объемы производства уменьшились в сопоставимых ценах на 6,6 проц. Спад произошел на 25 предприятиях города различных отраслей. Многие заводы, начиная с ноября, не работают, или ввели сокращенную рабочую неделю, день. Перспективы пока обнадеживающими участники совещания не называли.

Речь шла также и о финансовой «дыре» в городском бюджете-2009. Сначала, когда принимался финансовый документ, она составляла 4, 3 млн. грн. Затем, с ростом цен на природный газ, она увеличилась до 6 млн. грн. Это чревато нехваткой средств не только на ремонт дорог, но даже на такие защищенные статьи, как зарплата, плата за энергоносители.

Покрыть дефицит планируется прежде всего за счет введения новой нормативно-денежной оценки земли. Это удвоит и даже утроит платежи за аренду участков. Но городской голова Дмитрий Сычев считает, что основным бюджетонаполняющим промышленным предприятиям нужно предоставить льготу. По его мнению, для них если и увеличивать нагрузку, то процентов на 5-7.


 
 


 

Версия для печати
Loading...