Как продать автомобиль Ниссан после ДТП

Добавить новость


7 Сентября 2017 10:07 | Просмотров: 350 

Реализация автотранспорта после аварии имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить максимальную выгоду от будущей сделки.

Изучение рынка, оценка авто

Перед тем как продать Ниссан после ДТП оцените имеющиеся повреждения, подсчитайте затраты на ремонт. В зависимости от этого принимайте окончательное решение и продумывайте возможные варианты реализации ТС. Просмотрите существующие предложения о продаже транспорта, находящегося в аналогичном состоянии, сравните средний уровень цен. Реально оценить состояние и определить реальную рыночную стоимость битого автомобиля поможет эксперт-оценщик. Окончательная цена зависит от характера повреждений, состояния (на ходу или нет), марки и модификации конкретного автотранспорта.

Где продать

В зависимости от степени тяжести полученных повреждений существует несколько вариантов как продать автомобиль после ДТП.

  • на запчасти целиком. Для этого ищите компании, специализирующиеся на скупке битых машин;
  • на разбор с последующей подетальной реализацией. Разобрать ТС можно самостоятельно или доверить эту процедуру автомеханикам;
  • сдача в автосалон, занимающийся продажей подержанных автомобилей (если автомобиль находится в работоспособном состоянии и имеет незначительные дефекты);

Также возможна реализация через профильные интернет-сервисы. Сайт AUTO.RIA отличается удобным интерфейсом, расширенным функционалом. Это самый крупный автомобильный веб-портал в Украине, где каждый день продается около 1400 автомобилей. Здесь вы обязательно найдете покупателя для Ниссана после аварии.

Составляем объявление о продаже

Ключевым параметром того как продать после ДТП Nissan является грамотно составленное объявление. При составлении старайтесь кратко описать технические характеристики, реальное состояние авто, локализацию и тип имеющихся повреждений.

Сфотографируйте ТС со всех сторон, включая поврежденные участки, чтобы потенциальные покупатели могли оценить масштабы последствий аварии. Не скрывайте существующие дефекты, не приукрашивайте действительность. Это позволит избежать необоснованных претензий и лишних вопросов покупающей стороны. Фотографии должны быть четкими, оптимального разрешения, сделанными в светлое время суток.

Предпродажная подготовка и общение с покупателями

По возможности приведите в порядок ТС насколько это возможно в конкретной ситуации. Помойте кузов, пропылесосьте салон, протрите пыль, уберите мусор из багажника. Для более удобного осмотра отгоните машину на ровную, просторную площадку. Предварительно подготовьте документацию на автомобиль (техпаспорт, мануал), второй комплект ключей.



Встречайтесь с покупателями в утренние часы, предоставьте им возможность осмотреть транспорт со всех сторон. Кратко и честно отвечайте на вопросы о пробеге, проведенном ремонте, акцентируйте внимание на имеющихся преимуществах.

Несколько важных советов, которые помогут безопасно и выгодно продать Ниссан после ДТП:

  • внимательно отнеситесь к оформлению сделки купли-продажи. Прописывайте в договоре порядок оплаты оформления, указывайте реальную стоимость авто. Подробнее о порядке переоформления ТС и необходимых документах для продажи читайте на сайте http://hsc.gov.ua/;
  • не продавайте ТС по доверенности, не соглашайтесь на оплату в рассрочку;
  • настраивайтесь на небольшой торг (в пределах 5-7%);
  • если вы решили продать после ДТП Nissan через компанию-посредника, наведите справки об их репутации, почитайте отзывы на городских форумах, в соцсетях;
  • остерегайтесь сомнительных перекупщиков, предлагающих «быстро выкупить любое авто».

Не торопитесь избавляться от машины, в каком бы состоянии она не находилась, ищите наиболее выгодные варианты реализации, взвешенно и серьезно подходите к процессу продажи.

*


 

Версия для печати