"Рояль в кустах": как человек из Стрелкового приехал мелитопольских патриотов «разоблачать»

Переглядів: 6440

14 серпня 2017 20:29

Рояль в кустах: как человек из Стрелкового приехал мелитопольских патриотов «разоблачать» фото
Сергей Сериков говорит, что в Мелитополе патриоты объединились в ОПГ

Сегодня состоялся традиционный брифинг заместителя городского головы Ивана Федорова, в завершение которого журналистов ждал сюрприз.

В конференц-зал, где проходил брифинг, зашел человек в военной форме «пиксель» с наградами на груди. Дождался окончания брифинга и обратился к журналистам и, через И. Федорова, к Сергею Минько. Представился: "Я Сергій Сєріков, учасник обох революцій і  офіційний волонтер 55 Запорізької артбригади».

Приехал в Мелитополь Сергей Владимирович, чтобы пригласить СМИ и представителей власти 27 августа на Арабатскую стрелку, на мероприятие памяти бойца 79 штурмовой десантной бригады Сергея Иванцова, который погиб в Донецком аэропорту. Около десяти минут гость рассказывал собравшимся историю событий на Арабатской стрелке, а в процессе упомянул и мелитопольских патриотов.

«Діє декілька банд, які позиціонують себе як «Правий сектор»  або «айдарівці». Мають нагородну зброю від  Авакова, але це свого роду прикриття. Вони діють на всій території, тому числі і Мелітополя. Є декілька прізвищ, одне із яких всім відомий «Мулла» (командир «Самообороны Мелитопольщины» экс-замкомандира батальйона «Донбасс» Алексей Булгаков. – Ю.О.) В деталі вдаватися не буду, але по цій людині буде проведене службове розслідування і Міноборони, і добровольчого загону, і особливо СБУ».

Конечно, такие заявления мы не могли оставить без внимания, потому попросили С.Серикова об уточняющем интервью (диктофонная запись есть в редакции).

 Вот как оно прошло:

 - Ви прийшли, щоб запросити ЗМІ та владу на захід на Стрілкове?

- Просто у меня була домовленість з Сергієм Мінько, що я зв’яжу його з мером Геніческа. Сергій Мінько пообіцяв фінансово допомогти встановленню меморіальних дошок.

- Розкажіть подробиці щодо ваших звинувачень по «Муллі».

- Перед розстрілом на Майдані «Мулла» пообіцяв, що пошле зі мною людей з Оріхова, оплатить транспорт. Я марно чекав дві години, так нікого і не дочекався. «Мулли» всі знали, що буде розстріл на Майдані. В Києві я був керівник групи «Запорізька Січ». Там багато чого розповідати але Мулла не виконав жодної обіцянки. І сам відмовився фінансувати…, виключив телефон, а пізніше в Мелітополі почав мені погрожувати. Потім я дізнався, що цей товариш займає посаду заступника командира батальйону «Донбас» з матеріальної частини.  Безпосередньо знаю хлопця з батальйону «Донбас», що знає всю його підноготну.

- Але які конкретно факти були передані до СБУ чи до суду?

- Я їх не хочу озвучувати, але те, що кажуть, це суто кримінальна  справа. Там немає ніякого політичного відтінку.

- Після того ви з ним спілкувалися?

- Після розстрілу Майдана я з ним не спілкувався. Але мені передавали від нього привіт. Бо він знає, що я про нього багато знаю. І мої друзі , бійці «Донбасу», попередили мене, що від нього мені походить небезпека.

- Крім «Мулли»  про когось із Мелітополя іде мова? Ви згадували «Правий сектор» і «Айдар».

- Ну це дві банди. Одна банда в Ірпіні, по ним інформація в СБУ є. І одна, яка нападала на мене в 2014 році. Я їхав на парад, а вони вели мене з Мелітополя. Нещодавно під час нападу на АТО-шників в Дніпрі, я особисто засвідчив керівника банди. Це ті, що нападали на мене. Главарь зараз у розшуку, Дніпровьська поліція працює плідно, встановлені всі члени банди, главарь в розшуку, але слід веде до Мелітополя.

- Ви особисто воювали?

- Ні, я доброволець, учасник Революції.

- Але доброволець якого підрозділу?

- Ніякого, я сам був.

- Тобто в АТО ви не були.

- Був, але воно ніде не засвідчується….І в Криму, і на Майдані був, але не стріляв…

- Я дивлюся, у вас відзнаки. Одна з них відзнака атестованих співробітників внутрішніх справ. Ви такий працівник в минулому?

- Це волонтерські відзнаки. Це мій товариш… (я не проста людина), забезпечував зв'язок запорізької міліції підрозділу «Гепард», керівник якого підполковник Краснокутський відмовився виконувати накази Януковича. Я вважаю, що цим зробив більше, ніж якби кидав каміння на Майдані.

 

Вот такой получился разговор. После него у меня осталось больше вопросов, чем ответов.

Информацию о том, работают ли правоохранители в отношении Алексея Булгакова, мы проверили довольно легко. Уголовных дел по нему нет. Ничего не знает о таких делах и сам Алексей Алексеевич. А вот Сергея Серикова с позывным «Сирко» знает. Впрочем, даже комментировать его обвинения не хочет.

- Понятно, что это заказ. Хоть я сейчас не веду никакую активную деятельность, я, как и другие патриотически настроенные граждане,  все равно опасен для определенных политсил. Вот нас и пытаются дискредитировать, - коротко отметил А. Булгаков.



Имя:
Ваш комментарий:

Алех
14 серпня 2017 г. (21:25)
Омеригу открыл Стоит немного перестать жрать укропомои 1+1 и поинтересоваться на других ресурсах, як обстоят справы в краини. И что из себя представляет весь этот сброд
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:19)
Дела в стране обстоят НОРМАЛЬНО. Русскую пропаганду не смотрю и вам настоятельно не советую. Чревато.
Петро
15 серпня 2017 г. (09:34)
У кого как! У патриотов все нормально: 

У трех нардепов биткоинов на сотни миллионов
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:46)
У всей страны нормально. У вас ватников плохо. Кирдык вам
Алех
15 серпня 2017 г. (10:19)
Усе спокийно

Под Киевом расстреляли машину главы Авто Евро Силы
Anonim
14 серпня 2017 г. (21:45)
Будто никто до сих пор не догадывался что "Донбасс", "Айдар", "Днепр", "Торнадо", "Азов", "Аскер" - то банды обыкновенных уголовников в вышиванках.

Олег
14 серпня 2017 г. (21:49)
Ага,которых как заявлял Ляшко вёл их в бой в Мариуполе 9мая 2014 года!У меня вопрос какого перепуга,братва у дырявого на поводке?Поменялись понятия...............
Anonim
15 серпня 2017 г. (07:58)
Братва самая первая "евроинтегрировалась")))
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:21)
Они спасли нас в 2014 году. Они наши надежда и опора
Anonim
15 серпня 2017 г. (13:05)
Никого они не спасли, убогий! Сними лапшу с ушей, майдаун!
Коммуняка
15 серпня 2017 г. (07:57)
Покемон, а покемон. А я предупреждал, что ты гнида просто так не отделаешься? Жалею я, что повернул людей тогда, не дал домишко твой и тебя в нем сжечь, ох жалею.  Все у тебя впереди
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:20)
А мы жалеем, что не спалили вас как в Одессе
Anonim
15 серпня 2017 г. (13:06)
Тебя ж вычислят рано или поздно и будешь сидеть за разжигание. Думаешь, потом перекрасишься, рогулька?
гость
15 серпня 2017 г. (13:45)
Гореть в аду со всей семьей, майдаун недобитый!
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:17)
Ребята, весь разбор полетов оставим на после Победы. Главное сейчас - окончательно очистить Мелитополь от ватников, освободить Донбасс и Крым.
Петро
15 серпня 2017 г. (09:33)
С кем освободишь? С Лешей Булгаковым?  Илловайска мало было? Освободители. Лучше бы освободили восток добробатов. Может, тогда жизнь наладилась
Anonim
15 серпня 2017 г. (09:45)
И с ним тоже. Будем рвать вас и палить. И рашка вам больше не поможет. Ей скоро кирдык
Петро
15 серпня 2017 г. (10:14)
Убогие, вы для начала наденьте памперсы и объявите, наконец, войну агрэссору. Ведь весь мир знает, что самая сильная армия на континенте захватит Москву за 2 недели, а Крым - за пару дней  
Коммуняка
15 серпня 2017 г. (11:19)
Вот в чем дело то, в том, что где Лешенька живет мы знаем. И домик его гореть может начать любой ночью )))
Anonim
15 серпня 2017 г. (13:18)
что за клоун?
Anonim
15 серпня 2017 г. (14:09)
Смешно...какой-то чел назвался патриотом и приехал в Мелитополь уму-разуму учить местные ОПГ
А оправдание: "Я на майданах був..."
"А хоть воевал в зоне АТО?" - "ни..." 
Интересны комментарии на это чмошника булгакова
Anonim
15 серпня 2017 г. (14:10)
Достойный брат местному сумасшедшему николаенко....Он из той же оперы

Схожі новини: