Мелитополь. Теплосеть рискует остаться без газа

Добавить новость


6 Февраля 2009 09:06 | Просмотров: 225 

На сегодняшний день Запорожская область – в черном списке должников НАК „Нефтегаз Украины”. Регион задолжал свыше 168 млн. грн. Пока еще в квартирах тепло, но лимитов газа даже на первую декаду февраля в „Теплосети” нет. Их и не будет – отмечают тепловики, - если не будет погашен долг перед „Нефтегазом”. Сегодня он составляет около 16 млн. грн., из которых 1 млн. 132 тыс., – задолженность прошлого года, остальное – текущие долги.

Сейчас, по словам В.Киндзерской, оплата населения за услуги теплоснабжения составляет 81 проц., это показатель достаточно высокий. То, что потребители недоплачивают в течение сезона холодов, возвращается летом. Однако „Нефтегаз” требует своевременных и стопроцентных расчетов. Кроме этого газоснабжающая организация отказывается предоставлять лимиты без предоплаты. Специалисты МАПТС говорят, что кроме платы потребителей, других источников доходов в „Теплосети” нет, областной и городской бюджеты за тепло расплачиваются, чего не скажешь о государственном.

Соответствующим постановлением Кабинета Министров регламентировано повышение стоимости газа на 38 проц. для бюджетных и хозрасчетных предприятий. Если раньше тысяча куб. метров газа стоила 1825 грн., то теперь – 2570 грн. В случае изменения курса доллара „Нефтегаз” оставляет за собой право корректировать расценки. В. Киндзерская заверила, что для населения тарифы пока повышаться не будут. Конечно, если еще одним постановлением Кабмин не изменит для рядовых потребителей цену на газ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...