В Мелитополе появилась концептуальная скульптура в честь "фантастической" идеи

Добавить новость


18 Июля 2017 10:30 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1621 

Мелитопольский двор приютил памятник прогрессу
Мелитопольский двор приютил памятник прогрессу
Вчера во дворе дома по ул. Интеркультурной (Дзержинского), 412 открыли скульптурную композицию, посвященную инновационному изобретению белорусского ученого Анатолия Юницкого.

А. Юницкий разработал новый, инновационный способ наземного передвижения на высоте 5-15 метров – струнную технологию транспортных средств. Простыми словами, это прототип железной дороги, имеющий свои технологические особенности. Эти самые особенности помогают транспорту развивать скорость до 500 км/ч без риска аварий.

Скульптурная композиция, открытая в Мелитополе, по словам ее создателей, отображает суть новой технологии. Она представляет собой две руки, держащие земной шар, расположенные на железных опорах.

- В ней воплощено три концепции. Первое – это научно-технический прогресс, второе – экологическая проблема, и третье – это некое обращение народа к власти самых разных уровней о том, чтобы и вопросы технологического уровня, и экологии они не просто принимали к сведению, но и решали, - рассказал один из авторов скульптуры, председатель областной организации «Sky Way» Александр Яговдик.

Композицию создавали представители запорожской областной и мелитопольской районной организаций «Sky Way», устанавливать ее помогали всего четыре жителя из близлежащих домов, участие в ее создании приняли и другие немногочисленные жители города. Их фамилии будут увековечены на постаменте, который будет установлен у начала дорожки, ведущей к скульптуре.

На сегодняшний день мелитопольская композиция, посвященная новой технологии наземного передвижения, является первой в Украине и Европе и даже претендует на первенство в мире.

Скульптурная композиция еще не совсем закончена, да и территория возле также будет облагораживаться. В дальнейшем вокруг композиции появиться небольшая парковая зона, а пока что под монументом разбили клумбу.

На сегодняшний день в Украине уже есть три проекта на постройку надземных дорог по новой технологии. Первые две – это трасса Днепр-Харьков и Одесская линия. Третью планируют построить представители областной организации «Sky Way». Где она будет проходить и какие города соединять, пока остается в секрете.

Что касается мнение городских властей по поводу воздвижения наземных дорог, то, по словам А. Яговдика, они считают эту идею фантастикой и поддержки на сегодняшний день не оказывают. 

Фото "МВ".




 
 
 

Версия для печати