Мелитополь. Попытка ограбления отделения одного из банков оказалась неудачной

Добавить новость


21 Января 2009 10:27 | Просмотров: 280 

Об этом сообщила помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. Утром, 19 января на месте происшествия работали сотрудники уголовного розыска. Комната, в которую вела дыра в стене оказалась сейфовой комнатой отделения одного из банков, которая граничит с подсобным помещением, где находились сантехники.

Как стало известно «МВ» из неофициальных, но компетентных источников по одной из версий неизвестные пытались проникнуть в отделение банка. Через небольшую дыру в стене они просунули удочку с куском пенопласта на конце и пытались закрыть один из установленных датчиков, а потом уже беспрепятственно проникнуть в помещение банка. Что или кто помешал грабителям неведомо. Последнее слово будет за экспертами, которые вчера работали на месте происшествия.

Попытка ограбления Мелитопольского отделения банка не удалась, из банка, по неофициальным данным, ничего не пропало. Есть правда один пикантный момент. На минувшей неделе, накануне случившегося, отделение банка отказалось от услуг государственной службы охраны и заключило договор с другой охранной фирмой. Директор охранной фирмы подтвердил факт подписания договора на предоставление охранных услуг и сообщил в телефонном разговоре, что датчики не зафиксировали проникновение в помещение, поэтому выезда на охраняемый объект не было.

В Запорожье 15 января, налету подвергли сразу два отделения банков. 15 января около часа дня неизвестный вошел в запорожское отделение «Приватбанка», что в Ленинском районе города, тихо и спокойно. На тот момент в зале не было посетителей, только двое сотрудниц банка. Налетчик, в куртке с капюшоном на голове, подошел к кассе. Угрожая кассиру неустановленным, пока, оружием, забрал из кассы 10 тысяч гривен, 230 долларов США и 50 евро. После чего, так же спокойно вышел из отделения банка.

В ограбленном банковском отделении была «тревожная» кнопка. Однако, ей сотрудники банка воспользовались поздно. Почему? Это сейчас выясняют правоохранители, охранника в банковском отделении не было вообще. Около 17.00 в помещение отделения «Ощадбанка» в Хортицком районе ворвался неизвестный в маске, выстрелил из травматического пистолета в потолок и приказал сотрудницам: «Давайте деньги!».

Однако, женщины -кассиры оказались не из робкого десятка и быстро нажали на «тревожную кнопку». Вой сирены и спугнул налетчика. С пустыми руками он быстро выбежал из банковского помещения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...