Мелитополь. Ситуация с газом остается сложной

Добавить новость


10 Января 2009 12:08 | Просмотров: 249 

По информации заместителя председателя правления ОАО "Мелитопольгаз" Ирины Гарагули, в настоящее время Украина использует газ собственной добычи, а также из подземных хранилищ. В связи с этим на сегодняшний день из 70 городских промышленных предприятий 20-ти полностью прекращена подача голубого топлива («Рефма», «Агат», «Завод подшипников скольжения», «Автоцветлит» и др.) Предприятий пищевой промышленности города пока ограничение подачи голубого топлива не коснулось.

Не урезали количество газа и АП «Теплосеть», И.Гарагуля говорит, что сейчас в среднем МАПТС потребляет 370 тыс. кубов голубого топлива в сутки, а население частного сектора до 780 тыс. куб. К примеру, еще 1 января этот показатель равнялся 300 и 650 куб. метров соответственно. Речь об отключении Теплосети от газа не идет, главное, чтобы топлива в трубах хватило на обеспечение населения частного сектора и многоэтажек теплом. На данный момент, по словам И.Гарагули, давление в газовой магистрали составляет 1,05 атм., при норме 2-2,5 атм., если эта цифра упадет ниже 1 атм., то сработает автоматическая система защиты и подача природного газа автоматически прекратится.

В первую очередь, говорит зам. председателя правления «Мелитопольгаз», газовики будут вынуждены прекратить подачу топлива всем промышленным предприятиям, однако и это ситуацию не спасет. Дело в том, что городские предприятия составляют лишь 7 проц. от общего числа потребителей, поэтому руководство «Мелитопольгаз» обращается ко всем жителям Мелитополя в срочном порядке погасить задолженность за потребленный газ, а также по возможности отапливать свои дома в экономном режиме. «Нам главное продержаться 4-5 дней, пока ситуация в стране не решиться», - добавила И.Гарагуля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...