Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Как год встретили, так и проведем

Добавить новость


5 Января 2009 17:03 | Просмотров: 282 

31-го за покупками ездили? На рынках и в магазинах яблоку негде упасть, суммы люди тратили явно нешуточные. Верю, что не последние.

С детьми-родителями пообщались? А как же без этого! К елочке выходили? Еще бы! За столом шампанское-оливье-холодец имелись? Ясное дело, и многое другое. Встретили по Москве, потом по Киеву, а потом с друзьями перезванивались? Вот и славно.

Кризис, конечно, есть. Но мы его непременно одолеем, если не будем опускать руки. Что, отцам-дедам-прадедам легче было? И революций хлебнули, и войны прошли - а какую нам жизнь оставили! Так неужели мы для своих детей-внуков правнуков того же не сделаем? Мы обязательно оставим им этот мир - маленький, что в доме-квартире, и огромный, в городе-стране-мире, - лучшим, чем приняли сами.

Кризис, конечно есть. Отечественные правители на Новый год опять власть делили и помоями друг друга поливали, плюс с Россией из-за газа скандалили. Особо воинственные и под елкой козни строили - такая, видно, у них судьба. Жулики продолжали жульничать - только ведь ворованный кусок никому еще впрок не пошел. Начальство устроило себе каникулы - кто на неделю, а кто и на две; и пускай гуляют, без них спокойнее. В общем, они сами себе судьбу выбрали: как встретили год, так и проведут.

Замечательно показали всю эту братию ребята из «Квартала» в предновогоднем шоу. С одной стороны, про президента и иже с ним так резко вроде бы и неудобно. С другой - лучшего они и вправду не заслуживают. И напрасно Виктор Андреич ставит себе в заслугу то, что про него так можно. Это не его заслуга, а наша общая - тех, кто не прогибался или хотя бы выпрямился. А вот что он у нас такой - это наша общая беда.

Только ведь главные проблемы не в них, а в нас. Это мы допустили их к власти-кормушке и никак не уберем. Только не надо сажать на вилы или мочить в сортирах, от этого если и полегчает, то ненадолго. Главное - почувствовать себя хозяевами. Сначала собственных мозгов и собственного выбора, потом - в своих семьях и домах, потом - во дворах и на улицах. А уж затем будем браться за села и города, области и державу. Сомалийских же пиратов оставим на закуску - вместо десерта.

Наводить порядок, начиная с себя, снизу вверх - это долго и утомительно. А дом строится разве не так? Вот и давайте строить свой дом правильно и сообща. Давайте наступать на круг наших тревог из круга собственных возможностей - и все у нас получится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...