Мелитополь. За сказочные игрушки - сказочные призы

Добавить новость


23 Декабря 2008 10:14 | Просмотров: 463 

Семеро школьников получили подарки за лучшую социальную рекламу "Я выбираю здоровый образ жизни", который проходил еще в канун Дня города. А дальше пришел черед авторов лучших елочных украшений, которые уже украсили главную елку на площади и фойе ДК. В этот раз организаторы были щедры на похвалы и призы. Как отметила председатель жюри, зам городского головы Елена Дубинина, лесная красавица на площади Победы стала выставкой мелитопольских талантов, она уникальна и непохожа ни на одну другую.

За активное участие в конкурсе "Созвездие сказочных украшений" были отмечены коллективы ООШ №22, гимназий № 5 и 19, начальной школы № 17 и станции юных техников и еще 21 ребенок, чьи игрушки понравились больше всего. А дальше уже пошли награждения по номинациям. Напомним, третьи места заняли практический психолог детсада № 1 Лилия Дерявянко, десятиклассник ООШ № 25 Виталик Галушка и Кирилл Уколов (3-й класс ООШ № 14). Серебро у Нина Майгутяк (детсад № 30), кружка «Берегиня» ООШ №24 и Александра Назаренко (7 лет, начальная школа № 17). Эти участники получили грамоты и мягкие игрушки. А победитель в старшей возрастной группе - воспитатель детсада № 38 Галина Овчинникова получила в подарок "умную" куклу.

Дети - обладатели первых мест - ученица 7 класса гимназии №5 Вероника Иванова и 3-классник ООШ №6 Владислав Басов получили DVD-проигрыватели. Кстати Владик участвует в конкурсе уже третий раз и постоянно оказывается среди победителей. В этот раз он с мамой Татьяной Евгеньевной придумали и сделали символ будущего года - бычка. Владик говорит, что идея игрушки его, а уж делали всей семьей. "Даже папа руку приложил", - с улыбкой добавляет мама победителя. Семья Басовых обещает и дальше помогать городу в украшении лесной красавицы.

В этом году на конкурсе были вручены и спецпризы. Самому младшему участнику 5-летнему Ивану Писаренко (детсад № 43) достался поезд от мэра, а 8-а класс ООШ № 25 получил копилку "для новых идей" от председателя жюри Е.Дубининой.

Гран-при конкурса в этом году было присуждено единогласно Ирине Супрун, восьмикласснице ООШ № 23. Ее работа и в прошлом году была среди победителей. По словам Ирины, на четыре игрушки в технике папье-маше ушло около месяца. "Это очень нелегкая работа. Сначала надо было придумать, какими будут игрушки, потом сделать форму, а потом еще и расписать, - рассказывает победительница. - Мне папа очень помогал, мы хотели даже больше сделать игрушек, но времени не хватило". Тем не менее и того, что успела семья Супрун вполне хватило для победы. Ирина тоже получила в подарок от жюри DVD, игрушку-копилку, диплом, а "МВ-холдинг" добавил к этому сувениры (чашку и футболку).


 
 


 

Версия для печати
Loading...