У Молочного лимана начнется новая жизнь (дополнено)

Добавить новость


19 Декабря 2008 09:01 | Просмотров: 882 

В ходе своего августовского визита в Акимовский район главу области настолько поразили масштабы надвигающейся экологической катастрофы, что А.Старух пообещал изыскать средства в областном бюджете и направить их на расчистку промоины. Все формальности были улажены лишь к декабрю, однако, полученные 300 тыс. грн. и желание спасти водоем стали веским основание начать работы в этом году.

Для того, чтобы соединить лиман с морем необходимо фактически заново прорыть промоину длиной почти в 1 км, сейчас в работах задействованы 3 специальных машины для черпания песка, 2 гусеничных трактора, и водяной насос. С помощью этой техники рабочие планирую расчистить промоину на 20 метров в ширину и 1,5 м в глубину. Проведение работ началось со стороны лимана, а последним этапом станет разрушение песчаной перегородки возле самого моря, после чего вода должна будет заполнить промоину. Специалисты утверждают, что в следующем году необходимо в море напротив промоины сделать насыпь, которая будет предотвращать канал от заноса новых порций песка, однако на это нужны дополнительные средства.

Кроме того, сообщает официальный сайт ОГА, уже определена площадь гидрологическего заказника общегосударственного значения. Она составила 22144 га. Эти даные были озвучены на совещании по вопросам решения проблем Молочного лимана. Результаты землеустроительных работ будут использоваться для реализации мероприятий, направленных на решение экологических проблем заказника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...