Мелитополь. В отношении бывших участковых инспекторов милиции возбудили уголовное дело

Добавить новость


16 Декабря 2008 14:06 | Просмотров: 360 

Об этом сообщим ст. следователь прокуратуры Игорь Калинин. По его словам, участковые за не составление протокола за админправонарушение получили взятку в размере 2 тыс. грн. Уличили милиционеров во взяточничестве сотрудники отдела внутренней службы безопасности ГУБОП в Запорожской области. Как сообщил ранее на одной из пресс-конференций начальник горотдела милиции Валерий Андрущук, сотрудников, работающих недобросовестно, их вызвали «на ковер», но проведенная беседа не подействовала, милиционеры продолжали допускать проколы в работе. И, вскоре, написали рапорты на увольнение по собственному желанию, которые на минувшей неделе удовлетворило областное управление МВД Украины.

Как подчеркнул В. Андрущук, и впредь от нерадивых сотрудников он планирует избавляться. «Я ничего лишнего не требую, только выполнения функциональных обязанностей, которые есть, как у рядового ППС, так и у меня. Не можете их выполнять – есть другие подразделения милиции, там можете продолжить службу. Я так думаю, меня так учили и с меня так требовали», - говорит начальник Мелитопольского горотдела. При этом В. Андрущук обещает «не махать саблей» и добавляет, что еще месяц понаблюдает за работой личного состава и только потом будет принимать решения о кадровых рокировках.

Всего в 2008 году в Запорожской области по материалам отдела внутренней безопасности возбуждено 19 уголовных дел в отношении сотрудников милиции по фактам злоупотребления служебным положением и получении взяток, составлено 29 протоколов о коррупции, по которым милиционеры заплатили штрафы в размере 250-850 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...