В районном конкурсе "Учитель года" победителями стали Валентина Гаврилюк и Наталья Акулова

Добавить новость


16 Декабря 2008 08:22 | Просмотров: 704 

Собравшиеся в зале педагоги, участники групп поддержки, гости - начальник отдела образования Татьяна Безбородых, председатель профкома работников образования и науки Мария Тетерина, заместители председателей райсовета Владимир Сальников и райгосадминистрации Дмитрий Хлыстун смогли поближе познакомиться с каждым из семи конкурсантов, причем в очень необычной, веселой и оригинальной форме.

О том, что учитель украинского языка и литературы Вознесенской ООШ Евгений Федорец - турист, артист, Дед Мороз с десятилетним стажем, надежный друг и коллега, зрители узнали из программы "Поза очі", гостем которой он оказался. "Царь и бояре" из Семеновки рассказали, что "... в их селе девица есть, что не можно глаз отвесть, если песню запоет - вся Семеновка замрет". И это оказалось настоящей правдой, что смогли оценить собравшиеся после исполненного учителем музыки Семеновской ООШ Ольгой Кудиновой романса "Белой акации гроздья душистые".

А потом на праздник к педагогам пожаловали пираты, искавшие клад с сокровищем. И они нашли его в лице учителя английского языка Константиновского УВО №1 "Таврия" Светланы Фрякиной. Если раньше вы думали, что Леди Совершенство - это Мэри Поппинс, то ошибались. Леди Идеал работает учителем английского языка в Константиновской ООШ №2 и зовут ее Валентина Гаврилюк. Рассмешили зал искренние стихи двух дочек "англичанки" Проминевской ООШ Таисии Кирилюк, которые скучают по вечно занятой маме: "...У ві сні мама бачиться мені лікарем, кондитером, тільки не учителем!" Учителем физики Терпеньевской ООШ Мариной Мокроусовой восхищались прилетевшие в далекой планеты инопланетяне. Выступавшие в группе поддержки учителя физики Мирненской ООШ Натальи Акуловой старшеклассники развеселили зрителей, показав сценку об Отелло и Дездемоне, но на новый лад. У них Отелло превратился в голодного, ожидающего с работы жену супруга, а Дездемона - в учительницу. Финал был таким же, как и в пьесе Шекспира: Дездемона была задушена, но не от ревности, а от того, что мужу надоели пустой холодильник и регулярно задерживающаяся в школе жена.

Финальной частью праздника стало оглашение итогов конкурса "Учитель года". В номинации "учитель английского языка" победу одержала Валентина Гаврилюк (Константиновская ООШ №2), победителем в номинации "учитель физики" стала Наталья Акулова (Мирненская ООШ). Лауреатами конкурса признаны в номинациях "учитель музыки" - Ольга Кудинова (Семеновская ООШ), "учитель украинского языка" - Евгений Федорец (Вознесенская ООШ). Победители и лауреаты конкурса "Учитель года" были премированы и награждены грамотами и памятными подарками.


 
 


 

Версия для печати
Loading...