Тренер по волейболу Анатолий Подольников отметил свой 70-летний юбилей

Добавить новость


15 Декабря 2008 13:29 | Просмотров: 943 

Как отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Юрий Капинос, главное даже не спортивные достижения воспитанников тренера Подольникова (а его воспитанники становились чемпионами Украины, Советского Союза, Европы), а то, что практически все они стали достойными людьми, нашли себя в жизни, создали семьи. Тепло и душевно поздравили юбиляра его коллеги тренер по волейболу Зинаида Санько, методист школы Людмила Халуева, старший тренер отделения спортивной гимнастики Алик Скрипка. А. Скрипка зачитал стихи собственного сочинения, порадовав собравшихся юмором.

Пришли и даже приехали из других городов Украины, как бывший воспитанник А. Подольникова, а ныне тренер киевской волейбольной команды Василий Шевченко, воспитанники разных лет поздравить с 70-м днем рождения своего любимого тренера. После того, как завершилась официальная часть торжества, начались воспоминания, воспоминания... "Самый любимый мой - первый выпуск - ребята 1959 года рождения, - рассказывает А.С. Подольников. - Они не были самыми сильными - только двое стали членами сборной Запорожской области. Но они - первые!"

Гордость А. Подольникова - пять членов сборной Советского Союза по волейболу: Валерий Волошко, Алексей Колисецкий, Игорь Гринев, Андрей Беляев, Юрий Фомин. "Не так просто, как кажется, воспитать сборников Союза, - говорит опытный тренер. - Мы находили их в Мелитпооле, отдавали талантливых ребят в Киев, в спортинтернат. Сначала они играли за сборную Украины, а уже там их примечали тренеры главной сборной страны и забирали к себе. Случалось, что из Украины брали одного-двух юношей-волейболистов и это были мелитопольцы. Поэтому нас знали и уважали".

Анатолий Сергеевич более тридцати лет своей жизни посвятил тренерской работе в ДЮСШ-1, восемь лет был старшим тренером юношеской сборной Запорожской области. Сейчас он смеется: "Когда я выбрал волейбол своей профессией, то долго думал, кого тренировать юношей или девушек. Выбрал мужской волейбол. Но уверен сегодня, что если бы тренировал девчонок, то результатов было бы намного больше. Потому, что волейбол - монотонный вид спорта, требующий полной отдачи, трудолюбия. Женщины это могут выдержать, а мужчина не всегда".


 
 


 

Версия для печати
Loading...