В Мелитополе спасателей просят поймать бездомную собаку

Переглядів: 1803

7 квітня 2017 15:55

В Мелитополе спасателей просят поймать бездомную собаку фото
В Мелитополе в очередной раз человек пострадал от укуса бездомной собаки. Неравнодушные жители ищут, кто бы мог эту собачку поймать и доставить в ветклинику для наблюдений. Обратились и к спасателям.

В соцсети жительница ул. Казарцева Любовь Грибовская рассказала, что вчера 6 апреля, во дворе многоэтажки Казарцева,18 бездомная собака укусила женщину.

"Від укусів собак страждають мешканці Мелітополя. Люди постійно звертаються з заявами, скаргами на укуси собак до лікарів, до виконкому, до національної поліції. Обіцяних притулків в нашому місті немає. Дещо зроблено руками волонтерів, це чудово, але там тільки шість будок в яких можливо передержати 6 собачок. Вакцинацію тварин (собачок, котів) ніхто не проводить. Звичайні люди, маленькі діточки, які щодня ходять вулицями повз цілі зграї безхатніх псів, ризикують життям. На вулиці Казарцева, будинок 18 (п’ятиповерховий) приблудилася така собачка, яка усю ніч лає, в ранці проводжає кожного, хто виходе з під`їзду, та вже укусила одну людину. Як і полагається, дівчина після укуса, негайно звернулася до лікаря. Зробили щеплення від стовбняка. На жаль, вакцини від сказу, не має!!! В лікарні запропонували 10 днів спостерігати за поведінкою цієї собаки. А як це зробити? Якщо протягом 10 днів у собаки не з’являться ознаки сказу, то щеплення можна і не робити. А якщо будуть ознаки сказу? Домовилися з державною ветеринарною лікарнею про те, що вони можуть поспостерігати за собакою, але служби, яка може доставити цю собаку до лікарні – ТЕЖ НЕМАЄ! Звернення до виконкому ні допомогли. Чекаємо на допомогу від служби порятунку нашого міста та сподіваємося, що питання буде вирішено", - пишет Л. Грибовская.

(Орфография и стилистика сохранена. - Ю.О.)

Письмо с просьбой "поработать таксистами" для бездомной собачки было передано в Мелитопольское горрайонное управление ГСЧС.
А тем временем жители дома собаку подкармливают, чтобы она точно никуда не убежала и они имели возможность за ней наблюдать.
Как уточнили в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС, в оябзанности управления не входит отлов и транспортировка животных, поэтому Л. Грибовской будет направлено письмо с разъяснениями и предложением обратится к коммунальщикам.





Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 квітня 2017 г. (16:07)
Эта Грибовская точно грибов объелась!!))))) Я представляю, как спасатели ищут эту бешеную собаку, а потом на пожарной машине везут её не понятно куда)  
Anonim
7 квітня 2017 г. (18:46)
ты лучше представь как тебя КУСАЕТ ЭТА СОБАКА. кому делать прививку - Грибовской?
свист
7 квітня 2017 г. (17:34)
Ребята не надейтесь на власть в этом вопросе .в  лучшем случае для показухи заставят отловить пару друю собак и все. Все деньги уже давно выбраны в карманы, никто собаками заниматься не будет.Сами подумайте кто вас защитит кроме вас самих. Никто. Уничтожайте бродячих собак пока они не уничтожили нас ,больше выхода нет. Я лично делаю так без всяких ядов ;в маленький кусочек сала, мяса или чего другого впихиваю рыбацкий крючок самый маленький(заглотыш) и раскидую по улице где считаю нужным. Собака глотает еду и через 3-4 дня покидает нас навсегда. эффективность 90%.
Anonim
7 квітня 2017 г. (18:00)
#[2] Свистун, тебе бы такой маленький кусочек с "сюрпризом", 2 дня и ............ 100% гарантия
Виктор
7 квітня 2017 г. (22:20)
Слышь, упиздень,прочти 299 статью УК. А то себя добавлю : если поймаю такого Гордона как ты руки кисти покойся молотком так что когда кости срастутся не сможешь делать гадости! Коврик ты недоразвитый!

Anonim
7 квітня 2017 г. (17:41)
В Мелитополе собак развелось... До тех пор, пока власть будет находиться в стороне, собаки будут наглеть и дальше. Ведь если случайный прохожий ничего не понимает в собаках и видит, как на него несется лохматый пёс, он может испугаться и спровоцировать собаку. А ведь бродячие собаки в 10 раз опаснее волков. И профессионалам это известно. Бродячие собаки давно стали массовым бедствием и абсолютным злом. Всё происходящее  - это даже не проблема, а беда.
Anonim
7 квітня 2017 г. (18:06)
Грибовской самой нужно прививку от бешенства сделать)
Анор
7 квітня 2017 г. (19:19)
а если укусит Грибовская?
Anonim
7 квітня 2017 г. (19:56)
Не Ломаносова, а Ломоносова, то же мне старшая по дому с одним классом образования.
Anonim
7 квітня 2017 г. (20:01)
2-3 таблетки тубазита и всё будет нормально 

Схожі новини: