Тележурналисты «МТВ-плюс» отправились в Страсбург

Добавить новость


3 Декабря 2008 10:47 | Просмотров: 430 

- Это первый практический результат начавшихся летом этого года контактов нашей телекомпании с дирекцией Совета Европы по вопросам культуры, - сообщил директор ТРК «МТВ-плюс» Владимир Коротун. - Пока там у них что-то притормозилось с идеей создания видеовизиток по проекту «Интеркультурные города Европы», мы предложили Совету Европы собственную идею телепроекта. Ее суть проста: у нас много говорится (главным образом, с высоких киевских трибун) о необходимости «европейской интеграции Украины», о том, как полезен для нас «европейский выбор» и т. д. А что представляют собой эти самые европейские стандарты демократии? Как они реализуются на практике, в работе политических общеевропейских структур? Через несколько запланированных интервью с представителями аппарата ПАСЕ мы хотим дать мелитопольцам простые и понятные ответы на эти, казалось бы, глобальные вопросы.

Отдельную часть телепроекта предполагается посвятить работе Европейского суда по правам человека. Здесь нами тоже предложен нестандартный ход. Устойчивый фразеологизм, своего рода штамп «гарант правосудия» мы предложили разбить на конкретные смысловые составляющие: «Право-Суд-и-Я». И постараемся доступно рассказать зрителю, как именно реализуются в Европейском суде нормы материального и процессуального ПРАВА, как вершится СУД и как каждое конкретное «Я» (гражданин, личность) может эффективно защитить свои законные права и интересы.

Примечательно, что, одобрив концепцию, предложенную мелитопольской телекомпанией, пресс-департамент Совета Европы взял на себя и расходы по творческой командировке съемочной группы «МТВ-плюс» в Страсбург - в рамках бюджета 50-летия Евросуда, которое будет отмечаться в 2009 г. По словам руководителя телекомпании, к эфирному показу «европейский» телепроект «МТВ-плюс» планируется во второй половине января. А о наиболее интересных моментах пребывания мелитопольских тележурналистов в Страсбурге мы расскажем в одном из декабрьских номеров «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...