Мелитополь. Депутаты, как всегда, копья ломали из-за земли

Добавить новость


27 Ноября 2008 14:16 | Просмотров: 235 

Например, копья ломали из-за гаражей. Профильная комиссия по охране здоровья (Галина Карновская), как всегда, выступала против установки железных «монстров» на придомовых территориях. Однако эта точка зрения поддержки у большинства от ПРне нашла. Любопытная ситуация сложилась в ходе обсуждения участка (600 кв. метров) жилой и общественной застройки на ул. Крупской,9. В одном проекте решения – о продлении срока отвода земли – значилось, что участок требуется под торговый центр. А в другом проекте, где давалось согласие на аренду, - под медицинский центр. Под что именно, выясняли очень долго.

Начальник управления коммунальной собственности Виталий Яремий на правах докладчика разъяснил ситуацию так: Владимир Корниенко (застройщик) сначала собирался строить торговый центр, а затем передумал и подал заявление на медицинский центр. Но в итоге первую просьбу депутаты отклонили, а вторая - не набрала достаточного количества голосов. Значит, к этому вопросу депутаты вернутся на следующей сессии. И так до победного конца. Вон отказ детского педиатрического центра от участка в 105 квадратных метров возле детской поликлиники в пользу предпринимателей рассмотрели в четвертый раз и опять, чтобы утвердить, голосов не хватило.

Озаботился горсовет и ситуацией в экономике. Вопрос о мерах по борьбе с кризисом внесла в повестку дня не исполнительная власть, чему очень удивился Николай Карандаш, а фракция регионов. Но «в пакете» оказалось одно-единственное предложение – создать координационный совет. Руководитель фракции Анатолий Пак, выступая с трибуны, объяснил это так: « С таким (низким – А.К.) уровнем самоуправления в городе больше говорить не о чем». Подробности о сессионных дебатах можно будет прочесть в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...